妊娠・出産 37週4日の検診で、赤ちゃんの体重は2975グラム、子宮口は0.5cm。運動続けることが大切。急に開かないのが普通。 37w4dです! 今日の検診で赤ちゃんは2975グラム、子宮口0.5cmとのことでした。 毎日湯船につかりあったまり、上の子のバス停まで徒歩で送迎、家の中で階段上り下り、天気いい日は1時間程度お散歩してます。 子宮口って急にひらきはじめませんよね?笑 やっぱり引き続き運動しかないですよねー💦 最終更新:2018年5月18日 お気に入り 運動 妊娠37週目 37w4d 子宮口 赤ちゃん 検診 バス 上の子 4D 散歩 あかちゃんまん(6歳, 10歳) コメント 奈々ゝ 私は急に開いたので 経産婦さんならもっと急に開く気がします💦 5月18日 あかちゃんまん ありがとうございます! 急にひらくものなんですね😳 1人目の時切迫早産で入院したんですが、うまれたのは予定日前日で陣痛きてからは4時間くらいでうまれたんですが(笑) はりもあるし、足の付け根がいたくてあるけなくなるときあるので楽しみです! 5月18日 奈々ゝ 個人差の問題を言い出したらキリがないですが💦 初産で昼健診で 「子宮口指1本分、頭はまだ高い位置だね~😊」 と言われましたが 夜中前駆が始まって 4:00過ぎ陣痛になって病院に行ったら 子宮口5cm😲 2時間後くらいに生まれたので 1人目4時間なら今回はきっともっと短い時間でのお産になると思うので 痛みが伴えばすぐ生まれちゃいそうですね😊 5月18日 あかちゃんまん 昼で指1本分だったのが夜中からはじまってもう5cmはあっという間でしたね😳💦 助産士からも同じように言われました💦 今更ながらドキドキしてきました(笑) 5月19日 奈々ゝ 私もまだ生まれないだろうと思い込んでました💦 そうですよね💦 経産婦さんだと尚更進みが早いと思いますし ドキドキかと思いますが😣 余裕のある時に陣痛来て欲しいですね😊 安産は確実そうなので 赤ちゃんにお願いしておかないとですね💓 5月19日 あかちゃんまん そんないきなりひらくとは思わないですよね😊💦 地方で親もいなく出勤したら旦那は地方にいる人なので、旦那いる時に生まれてくれると助かります😭 お腹に声かけしてみますね♡ ありがとうございます❤️ 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかちゃんまん
ありがとうございます!
急にひらくものなんですね😳
1人目の時切迫早産で入院したんですが、うまれたのは予定日前日で陣痛きてからは4時間くらいでうまれたんですが(笑)
はりもあるし、足の付け根がいたくてあるけなくなるときあるので楽しみです!
奈々ゝ
個人差の問題を言い出したらキリがないですが💦
初産で昼健診で
「子宮口指1本分、頭はまだ高い位置だね~😊」
と言われましたが
夜中前駆が始まって
4:00過ぎ陣痛になって病院に行ったら
子宮口5cm😲
2時間後くらいに生まれたので
1人目4時間なら今回はきっともっと短い時間でのお産になると思うので
痛みが伴えばすぐ生まれちゃいそうですね😊
あかちゃんまん
昼で指1本分だったのが夜中からはじまってもう5cmはあっという間でしたね😳💦
助産士からも同じように言われました💦
今更ながらドキドキしてきました(笑)
奈々ゝ
私もまだ生まれないだろうと思い込んでました💦
そうですよね💦
経産婦さんだと尚更進みが早いと思いますし
ドキドキかと思いますが😣
余裕のある時に陣痛来て欲しいですね😊
安産は確実そうなので
赤ちゃんにお願いしておかないとですね💓
あかちゃんまん
そんないきなりひらくとは思わないですよね😊💦
地方で親もいなく出勤したら旦那は地方にいる人なので、旦那いる時に生まれてくれると助かります😭
お腹に声かけしてみますね♡
ありがとうございます❤️