※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

小学6年の女の子が、生理に関する問題で悩んでいます。ナプキンを使わない、血がついたショーツをそのまま洗濯するなど、デリカシーがない行動が心配です。成長に不安を感じています。

小学6年の女の子で悩んでます。
生理が始まってるのにも関わらず、急にナプキンがないとか言ってくるし、おまけに生理ショーツに血がついてても、そのまんま、洗濯に出すし。
いくら言っても、デリカシーがないので悩みます。そのまま成長するのでしょうか?全裸でお風呂から出たりとかするし、生理なのにパンツもはかずにつったってたり。

コメント

ふーこ

汚れた下着は、自分で手洗いしてもらっては?
うちはそうでしたよー😅
不可抗力で汚れても(漏れたりズレたりで)自分で洗ってから洗濯機が鉄則でした😊
伝えてもやってくれないですかね?

• みぃママ

みぃママ

しないですね。私かおばあちゃんが洗うはめになります。汚いとか思わない人なんで。

• 5月18日
  • ふーこ

ふーこ

洗ってあげちゃうからじゃないですか?
    出してあっても洗わないで、自分で洗わないと次の生理の時にないよ。もう洗わないからねと強く言ってもダメですか??

• 5月18日
  • みぃママ

みぃママ

ずっとつけてたりしてたら、次の日また、パンツ汚してその、おけにいれちゃうんですよね💧

• 5月18日

娘さんには自分でパンツを
洗わせてみてはいかがですか?

全裸で出てくる件については
思春期になるにつれて
解決する事を願って…😅💦

• みぃママ

みぃママ

洗わないんですよね💧

• 5月18日
はなまる

自分で洗わせるのが一番です🤗

• みぃママ

みぃママ

洗わないんですよね💧

• 5月18日
  • はなまる

はなまる

洗わないで終わらせず、洗わせる習慣をつけるのを頑張ってみてください♩今回の事だけじゃなくて、今後の生活にもいい影響になると思いますよ✨

• 5月18日
そちゃママ

大人になって恥ずかしいから徹底的にやらせるかやらないなら捨てるし、知らないとキレます💦

さすがに彼女がそんなんだったら引く😱💔

• みぃママ

みぃママ

私も、引きます💧
    何か彼氏が出来たとか言ってのぼせてるんですよね😰

• 5月18日
  • そちゃママ

そちゃママ

彼氏出来たなら尚更引かれる前にやろ!っていってみましよう。
    本当娘がそうだったらあたしは許しません!

• 5月19日
ひな

言っても洗わないのなら強制的に目の前で洗わせたらどうでしょうか?
ママは忙しいと思いますが監視しないとできない子に見えます…