※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲の秋
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんを連れて、主人が3日間しか休みが取れない状況で、神戸から沖縄の那覇までの旅行はきついですか?周りからは長い方が良いと言われていますが、どうしても3日間しか休みが取れません。

9ヶ月の子どもを連れて二泊三日で神戸から沖縄の那覇までの旅行はきついですか?
主人が3日間しか休みが取れないんです😭

なるべく長い方がゆっくりもできるしいいってことを周りのママ友や友人からは言われたんですが、どうしても三日間しか休みが取れません💦

コメント

沖縄って麻疹流行ってますよね…?
キツイかどうかはお子様の性格等にもよるかと思いますが、
私だったらわざわざ麻疹が流行っているところに赤ちゃんは連れていきません(ToT)

いちまま

麻疹流行ってるけど大丈夫ですかね?

ゆいひな

期間もですが、はしかもちょっと怖いかなと思ってしまいました💦
余計なお世話すみません💦

hachi

沖縄で何をしたいか、行きと帰りの時間によると思います。
赤ちゃん連れてだとあっちもこっちもと盛りだくさんな内容は厳しいかもです。
それよりも麻疹の方が気になります。

食欲の秋

あ、今ではないです💦💦💦秋のシルバーウィークに行く予定です!

さち

麻疹もそうですが、実際に9ヶ月になってみないときついかどうかはわかりません😅夜泣きだったりいろいろと出てきますからね💦

• 食欲の秋

食欲の秋

なるほど。そうですよね、いろんな問題がでてきますね、回答ありがとうございます!

• 5月18日

実際に娘が生後9ヶ月の時に
同じく二泊三日で
大阪→沖縄に旅行行きました✈️🌟

十分楽しめましたよ😊
ベビー歓迎のホテルを選んだので
快適に過ごせましたし☺️💕
現地の西松屋の場所を事前に調べておいたので、離乳食もオムツも現地調達して、持っていく荷物を減らしたり工夫もしました😇✨

• 食欲の秋

食欲の秋

同じ条件の方がいて、とても参考になります!
    なるほど!西松屋を調べて現地調達は、頭になかったです❤️❤️☺️

参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 5月18日
ゆいひな

秋の沖縄ですか!
9ヶ月…どんな感じだったかなー…
とりあえず離乳食が面倒で、あまり遠出しないようにしていました💦

3日間だけでも宿泊先周りでゆっくり過ごすとかだったら良いと思います。子どもにも良い刺激になるかもしれませんし^ ^

• 食欲の秋

食欲の秋

やはりそうですよね、😭遠出は大変ですもんね!!!

ゆっくり過ごす予定なんですが、1日目は行きの飛行機、3日目は帰りの飛行機で、中日1日しか遊べないので、どうしようかと思ってます☺️
    回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月18日