1歳過ぎ〜3歳くらいのお子さんがいる方、子供の朝ごはんって何あげてま…
1歳過ぎ〜3歳くらいのお子さんがいる方、子供の朝ごはんって何あげてますか?
うちは旦那も私も朝ごはん食べない人なのでわざわざ作らないんですけど、子供はなんかあげないと、と思うのですが、朝って起きたらなるべくすぐ洗濯とか掃除とかしたくって、朝から子供のためだけにコンロとか使うのは面倒くさいんですよねぇ、、😅
夜は大人のご飯分ければいいんですけどねぇ🤥
最近まではバナナとかコーンフレークのチョコリングと牛乳とかあげてたんですけど、飽きてきたみたいで食べなくなって💧
それに食べたり食べなかったりする子なので、食べなくても残りはしばらくは保存きくような、朝でも簡単に準備できるような、そんな魔法のようなお子様朝ご飯ってありますか?😂🙏🧚♂️😂
- いちご(8歳)
コメント
とりっぴぃ
スティックパンとヨーグルト
後はあればフルーツとかですかね( ´ ▽ ` )
タオ
前日夜の料理ついでに
魚のつみれを焼いて
タッパーに入れて
朝温めて出してます!
プラスごはん 納豆です!
豆腐白和えもひじきのふりかけみたいなの混ぜればいいので楽ですよ!!水切りしておくと
あとから水分も出なくてベチャベチャにならないです!!
-
いちご
夜のうちに朝の準備してしまうんですね!
素晴らしいです👏👏✨
そうしてみます!
豆腐使う時いつもべちゃべちゃになるのは水切りしてなかったからなんですね!
本題とは違いますがすごく勉強になりました!😂- 5月21日
-
タオ
ベストアンサー嬉しいです!豆腐の水切りは手間だけど美味しく出来ます!
その時間に食べ切る量なら水切りせず、混ぜてすぐ食べてしまいます!!(^o^)/
朝の
タンパク質は納豆 豆腐で置き換えてます!夜沢山作った味噌汁とか!(≧∇≦)- 5月21日
かなまま
パンは好きですか??食べなければ冷凍できるので🤔うちはパン、バナナ、ヨーグルトが定番です!
-
いちご
パンは前よく食べていたんですが飽きたようで最近は食べずに遊んでいます😂
ヨーグルトもたまにあげてます✨- 5月21日
えりっぺ
わかりますー💦💦
我が家はおにぎり率が多いです😅
-
えりっぺ
年齢が違ってました💦💦
- 5月18日
-
いちご
ありがとうございます😊🎀
おにぎりいいですね✨
作ってみようと思います🍙- 5月21日
りた
アンパンマンのスティックパンとバナナあげてます(*´ω`*)
-
いちご
アンパンマンのスティックパンは前よくあげていましたがこれまた飽きてしまって😅
- 5月21日
り
食パンにハムとチーズを乗せてトーストしたり、ジャムを塗ったり、簡単なものにしてます😊
トーストしちゃうと保存は効かないんですけど、ジャムやチョコを塗ってサンドイッチみたいにしたら、ラップして置いておけます♡
小腹が空いたら自分も食べれちゃいますよ😋
-
いちご
食パンは買うことなかったんですが、いろいろアレンジききますね🍞
ちょっと試してみます🍔- 5月21日
退会ユーザー
卵、ウインナー、ご飯、バナナ、あとはテキトーにその日の気分で足します笑
極力包丁を使わずに出来るものにしてます笑
-
いちご
卵、ウインナーくらいならレンチンでもいけますよね❣️
ありがとうございます😊- 5月21日
退会ユーザー
毎朝、8枚切りのトースト1枚とバナナに加えて、トマトや他の果物(今の季節なら皮のまま食べられる種無しぶどうが便利です)、チーズ、片付ける余裕のあるときはヨーグルトなどもあげたりします。
残ったら、パパかママが食べるか、ぐしゃぐしゃなら捨ててしまいますねー。暑くなってきたので、そろそろ食べ残しを保管しておくのは危ないかもしれませんねー(>_<)
-
いちご
8枚切なら子供にちょうどいいですね😊
単品であげられるもの、たくさん用意しておこうと思います👏- 5月21日
りー♡
朝バタバタしますし大変ですよね😅
スティクパン、サンドイッチ(卵、ジャム)、おにぎりのどれかと、ヨーグルトやバナナジュースあげてます✨
私は子供に先にご飯あげてしまうので、余ったら私が食べちゃいます😊
-
いちご
子供の食べ残しを自分が食べるということですね🙌
朝なら自分もそれくらいがちょうどいいかもですねー✨
ありがとうございます😊- 5月21日
1姫1王子
パン、前の晩に作ったおにぎり、ふりかけごはん
あとは牛乳とかヨーグルトとか、あればフルーツとかですね。
朝ろくに食べないので適当です(^_^;)
-
いちご
おにぎり前の晩に作っておくと楽チンですねー🎀
見習います😃🍀- 5月21日
実ィミ
納豆かシラスです。。。あとはイシイのミートボールお世話になってます😅
-
いちご
ミートボールという手がありましたね!
チルド品活用します!👍♥️- 5月21日
-
実ィミ
ケチャップチーズトーストもなかなかいいですよ😊
- 5月21日
-
いちご
美味しそうですね😊❣️
ありがとうございます♥️- 5月21日
いちご
ありがとうございます🎀
他のフルーツも試してみます❣️