コメント
りん
こんにちは( ˊᵕˋ )私も同じ月齢の時ストローは噛んで一旦は諦めてましたwでもそれもダメだなと思い、紙パックで練習したら飲めるようになりましたよ( ・ᴗ・ )
紙パックを手で少し潰してストローから少し溢れるのを口に当ててあげるというのを繰り返して吸うと飲めるんだとわかってくれました!もう実戦してたらすみません💦
まま
ストローでは無いのですが、、かぜ薬をスポイトで飲んでる際に吸うようになり、ストローはスポイトのおかけで飲めるようになり、今はコップの練習をしています。
-
すう
回答ありがとうございます😭💓
そーなんですね!なにかきっかけがあればいいかもですね😳
コップの練習すごい✨
もう少し頑張って練習させてみます☆- 5月18日
きゃんな
私はリッチェルのコップでマグ ストロータイプ というのを使いました!
最初は咥えるだけで自分では吸えなかったのですが、PUSHのところを押してあげると自然と出てくるので、その感覚を覚えてもらいました!その後は押さなくても自分で吸ってくれるようになりました😊
パックで押してあげたりしているということなので、参考にならないかもしれないですが💦
一応画像載せておきます!
-
すう
しかもわざわざ画像まで😳
こんなのあるんですね!!
買うの検討してみます☆
参考になりました〜😭🙏
ありがとうございます!!- 5月18日
くまたん
うちも最近までストロー噛んじゃって中々上手に吸ってくれませんでした💦パックので押してあげたりもしたけど上手飲めず溢れたりと😅
色々調べて「いきなりストローマグ」が練習にいいってあったので買ってみて練習したら今では飲んでくれるようになりました( ^ω^ )
蓋に押す所があってそこを押すと飲み物が出てくるんですが吸えるまで私が押してあげてって感じを繰り返してたら飲めるようになりました!
でも漏れやすいので持ち運びには向いてないです😅あまり回答になっておらずすいません💦
-
くまたん
ちなみにこれです😄
- 5月18日
-
すう
画像までつけていただいて
ご丁寧にありがとうございます😭💓
これよさそうですね😳
持ち運べなくてもお家での練習に
よさそうです!
検討してみます!
ほんとありがとうございました!- 5月18日
ちゃんま
うちの子も下手でしたが上の方の画像のリッチェルのストローで親が少し押してあげてサポートしたら上手になって飲むようになりましたよ!
-
すう
リッチェル←なんかよさそうですね!
調べてみようとおもいます!
ありがとうございました☆- 5月18日
りん
あー!!ごめんなさい💦もう実戦していたのを見逃してましたwちなみにうちは9ヶ月頃に何気なくそれをやったら飲んでくれたので、もうちょっと時間をおいてもいいかもしれません(๑•∨︎•๑)
すう
そうですね!あんまり焦らず
時もうちょっと時間置いてみるのもいいかもですね☺
もう少し紙パックでの練習してみて
無理そうなら少しおいてみます😆!
ありがとうございました( ¨̮ )