※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

マザーズバッグを選ぶ際、ポケット数や機能性、防水性が気になります。オムツ消臭についても考え中です。画像はハッシュアッシュサイトから。

マザーズバッグを選ぶにあたって、皆さんは何を重視して買いますか?画像もあるとありがたいです♡
今検討してるのは、ハッシュアッシュのバッグで3つポケットあるのと、ショルダーと手持ちになり、ペットボトル入れがあるので、いいなと思ってます!
気になるのは防水かなぁ?オムツ消臭はどうにか考える予定です。
画像はハッシュアッシュサイトよりお借りしました。

コメント

ゆり

私はとにかく軽くてショルダーがよくて
そこ重視に買いました^_^

防水もあればいいかなぁくらいで
あんまり天気の悪い日に出掛けませんしこぼすものもないし。

ポケットはあんまりなくても
ポーチでわけるし不便はなさそうです。
消臭もきちんとビニールにいれてポーチに入れればいいかなぁと。

• coshe

coshe

コメントありがとうございます(^^)
    軽さは大事ですよね!バッグそのものが重かったらそれだけで疲れるし(T_T)画像のやつはマザーバッグではないですが結構軽かったので購入予定です(^^)
    防水は確かに考えるといらないかもですね。消臭はビニールとジップロックで対応しようと思ってます(^^)

• 11月3日
まなママ❤

回答にならないかもしれませんが…
マザーズバックって種類が少ない分デザインが気に入るものがなくて(--;)
結局持ってるトートバックにポーチとかで整理しながら使ってます
気に入らないわりに高いなあというのと、服装によってカバンを変えたいし…というのが正直なところです
オムツは消臭袋がいいですよ。マグはマグケースに入れてます。

• coshe

coshe

コメントありがとうございます(^^)ハッシュアッシュのはマザーズバッグ部類ではないですが、紺色であれば普通でも使えそうです(^^)(ハッシュアッシュ自体がマザーブランドっぽいですけどねw)マザーズバッグになるとデカイし高いし、デザイン微妙だしって感じですね(T_T)
    消臭袋参考にさせていただきます!

• 11月3日
∞まぁみん∞

私はベルメゾンの5wayバック使ってます。
サイズもあるので2つ買って使い分けてます。
あとは斜めがけやリュックにもしたかったのでこれを選びました。

• coshe

coshe

すみません、下の方にお返事書いてます(T ^ T)

• 11月3日
さりー

重さと、仕事復帰もあるので容量と見た目も考えました!

ラルフのキルトでできたのを買いました👜軽さと容量でいけばアニエスがよかったのですが、カジュアルすぎてオフィスに持っていけないので諦めました😢

荷物をもっと軽くしたいときなどはDEEN&DELUKAのトート、散歩だけならポーターのポシェットと小さいお弁当サイズのトート、など使い分けてますー😊

• coshe

coshe

コメントありがとうございます(^^)
    見た目も意外と大事ですよね!あまりにカジュアルすぎると浮くし、オフィスであれば仕事でも持って行きにくいですね(T_T)私は復帰は現場なのですが、ただでさえ持ち物が派手なので、ハッシュアッシュのバッグくらいは、おとなしい色にしとこかな…笑 水色じゃ浮きそうですwww
    近場は小さいトートやリュックなど参考にさせていただきます!

• 11月3日
みぃ

2人目も生まれ、最近新しくマザーズバッグ買いました!
ペットボトル入れや、内ポケット、使用済みオムツが入れられる底ポケットもあるし、ショルダーにもなって使いやすそうです♬
好きなイニシャルも入れれました(^^)

• coshe

coshe

コメントありがとうございます(^^)イニシャルつきの可愛いですね♡2人目となると持ち物もまた変わってきそうですね(*^^*)底ポケットもあるのに、このデザインはかわいいですー!自分用に欲しいくらいです\(^o^)/

• 11月3日
coshe

コメントありがとうございます(^^)ベルメゾンの、一度サイトで見てみました!5wayはすごいですよね!
リュックは妊娠中に買ったので、いずれは今使ってるリュックに変えていく予定です(*^^*)