※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドで180℃回転することがあるので、他の赤ちゃんも同じように動くでしょうか?

こんにちは! 赤ちゃんをベビーベッドに寝かせて数分目を離したすきに180℃回転してたり度々あります!みなさんの赤ちゃんもこんなに動きますか?

コメント

ねむねむ

まさしく昨日回転してました(笑)
ちょっと声が聞こえたので見にいったら、え、向き変わってるwってなりました\(^o^)/

• めるこ

めるこ

ありますよね😁どうやって回ってるのか観察してみたいです(笑)

• 11月3日
  • ねむねむ

ねむねむ

頭を軸にしてるらしく、後頭部が薄くなってきましたw

• 11月3日
k.mama

動きますよー!

うちの子は絶対に
反時計回りです(笑)

• めるこ

めるこ

うちは時計回りです(笑)

• 11月3日
みー

うちの子も回転してますよー!
あれ?さっきからそっちで寝かせてたっけ??と驚きました!
足だけマットからはみ出たりしてます★

• めるこ

めるこ

はじめて見たときビックリしました!今も時計の8時の方向で寝てます(笑)

• 11月3日
miya.s

初めまして!生後1ヶ月ぐらいで180℃回転してる時あります。そして夜、寝てる間に回転してベッドから落ちました。。私はベビーベッドの下にお布団を引いて寝てたので布団がクッションになったので助かりました!その時はギャン泣きでしんぱいでしたが検診では問題なかったので良かったです!もうすぐ3ヶ月になりますけど回転するのが少なくなりましたよ!足が良く動くので徐々に動くのかな?元気な証拠だと思いきにしていません♪

めるこ

まさか生後1ヶ月の赤ちゃんがそんなに動くなんて思いませんもんね…けどほんとケガなくてよかったですね(;_;)✨
いつも気づいたら回ってるので 今度回ってる過程を見てみたいです(笑)

4Yfam☆

ついさっき回ってました!
びっくりする程動いていますよね。
うちの子は寝返りしそうな格好で寝返り出来ず、横向きで足で蹴って回ってしまっている感じでした(笑)

• めるこ

めるこ

回ってる所見れたんですね✨(^o^)いいなぁ!うちは気づくともう回ってます(笑)

• 11月3日
カマンベール

脳の発達があってるときは
回転するとテレビであってました。
わたし未だに発達中w