※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽん
子育て・グッズ

肌着や靴下などのお下がりは使いたくないですか?

お下がりでもらっても使いたくないものありますか?私は兄弟でも肌着、靴下、水着、スタイ、哺乳類(乳首交換したら平気)はお下がりに抵抗があります💦

コメント

ひまわりRUI助

使いたくないものは使わなくていいのでは?

• ちーぽん

ちーぽん

ご回答ありがとうございます。人によって価値観が違うので聞いてみたくなりました。言われる通り使いたくないものは使いません

• 5月19日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

私もあげることありますが、広げて欲しいのだけ持ってってーって感じです。いらないもの貰っても迷惑なのわかりますしね💦なので、スタイや肌着も入れておきますが持っていく人は持っていくし、人それぞれですからね♪

• 5月19日
照れますねぇ

私も殆ど同じですね。
特に、肌着とスタイと哺乳瓶の乳首は嫌です。
食器も嫌かなぁ~

• ちーぽん

ちーぽん

ご回答ありがとうございます。人によって価値観が違うので聞いてみたくなりました。同じ方いて良かったです♡

• 5月19日

基本的お下がりはどれも無理です…😣断れずに友達から服をもらったことありますが、使用感や黄ばみ、シミが気になって結局全部リサイクルショップで引き取ってもらいました😅

プラスチックのキレイなおもちゃはお下がりで使ってます!

• ちーぽん

ちーぽん

ご回答ありがとうございます。人によって価値観が違うので聞いてみたくなりました。黄ばみ、シミはきついですね💦

• 5月19日
かおり

私は肌着や靴下はオッケーですが、おもちゃがダメです🙅
舐めてるかもしれないし、それを綺麗に拭いたかも分からないし、白いところは経年劣化で黄ばんでたりするし💦
あとスタイや哺乳類も同じく嫌ですね(>_<)

• ちーぽん

ちーぽん

ご回答ありがとうございます。人によって価値観が違うので聞いてみたくなりました。おもちゃ確かにそうですね💦言われてみれば、、、無理かもしれないです(´×ω×`)

• 5月19日