コメント
いも子
池袋のマルイの近くにランドセル専門の店がありますよ!
4MAMA
長男の時は新宿伊勢丹に行きました‼️元々、伊勢丹で働いてた事があったので✨
百貨店なので商品高めですが、お気に入りを見つけたので行って良かったです😆
大体の百貨店やデパート等、ランドセルフェアをやるので、商品が一番揃ってる時期に行かれる事をオススメします。
先走って行ったら、最初は品数少なかったので、行かれるお店のHPにフェアの開催日など乗ってるので見てから行くと良いですよ😆
-
みみ
ランドセルフェアがあるのですね!
百貨店ならアフターフォローも安心できます😊
混雑状況はいかがでしたか?
下の子が風邪ひきやすく常に風邪気味なので、人混みだと他の病気もらいそうで怖くて💦- 5月19日
-
4MAMA
そこまで、混んで無かったら様な気がしますが、土日などはやはり混むと思います。店員さんの人員にもよりますが、相談したりすると話も長くなるので、店員さん捕まえるのが大変かも‼️
ネットで色々な所のカタログなど先に見てから、行くのも良いですよ😆
百貨店は何処かとコラボ商品や限定品があったりするので、それ目当ての人もいます。
年々ランドセル商戦が加熱して、早い段階から品切れがあると長男の時も言ってましたが、どうしてもコレ!と言うものが無ければ焦る事ないと思います。
ヨーカドーやイオンやショッピングモールなどでもランドセルコーナーがあるし、天使の羽や男の子ならナイキ、アディダスなどのメイカーは大抵置いてあります。近所で少しランドセル見てからでも良いと思いますよ😆- 5月19日
-
みみ
ありがとうございます!
本人は黒ならいいって言ってるので、人気のランドセルを早くから予約して~までは考えてないのですが、高い買い物なのでお友達の見て「こっちが良かった」って後から言われるのは困るなぁと思ってます💦
近所のヨーカドーはランドセルコーナー出てるのですが少ないので、これから拡大するのか店員さん見つけたら聞いてみます😊- 5月19日
明希
都筑区のセンター南にもランドセル館あります‼️
みみ
池袋なら行けます!
調べてみます😊