新潟市在住の初マタです。友人の北海道の結婚式に招待され、安定期に入っている時期。旦那は忙しいため同行できず、皆さんの意見を聞きたいです。
13w2dの新潟市に住む初マタです。
7月末にある友人の結婚式に招待されました!
大学からの友人で、私の式にも来てもらった仲です。
ただ、式が北海道なんです。
新潟と北海道は飛行機で1時間ぐらいです。
その時期は何事もなければ安定期に入っているはずなので、行きたい気持ちと心配な気持ちで揺らいでいます。
ちなみに旦那はその時期仕事が繁忙期で、一緒には来れません。
皆さんならどうしますか(´・_・`)?
次の健診まで3週間以上あり、なかなか先生に聞けないこともあり、皆さんの意見を教えていただきたいです💦
- おはる(妊娠27週目, 6歳)
コメント
みか
絶対大丈夫はないので、飛行機の距離なら私は泣く泣く諦めます😭
その代わり自分の式に来て貰ってる分お祝いの品を奮発します!!
そしておめでとうと行けない理由本当に行きたかった事しっかり伝えます☺️
よし
わたしは電話で飛行機乗っても良いか聞きましたよ😊🌟
結局自己責任なので、、
わたしなら出席にはしますけど友人には何があるかわからないから、いきなり欠席になるかもしれないというのは伝えます!
-
おはる
なるほど、電話で聞く手もありましたね!
最終的には自己責任なんですよね💦
友人にもちゃんと妊娠したこと伝えて返信したいと思います!- 5月18日
ぷー
質問の答えではないですが..
今11wで同じく8月初旬に東京へ結婚式に呼ばれています。住まいは徳島なので遠いですが飛行機で1時間くらいです。安定期に入っているしずっと楽しみにしてた結婚式なので大丈夫かなーと思って参加するようにしてますが飛行機で行くか新幹線で行くか悩んでます。全く答えになっていませんが同じような悩みだったので書き込みしちゃいました😅
-
おはる
なんと、同じ境遇の方が😲!安定期に入っている、というのがまた悩むところですよね😭
- 5月18日
さかな
私ならとりあえず出席にして
妊娠してるためギリギリで
先生と相談して欠席になる可能性が
あることを伝えます☺️
6月に入った検診で相談しますね☺️
-
おはる
ありがとうございます!
どっちつかずも式をあげる側としては困りますよね💦
とりあえず出席扱いで、友人には事情を話しておこうと思います😄!- 5月18日
bonpiii
私は実家も飛行機の距離なので里帰りの際も乗らないといけませんし、1時間くらいなら体調が良ければ乗ります!
菜乃
妊娠6ヶ月のときに飛行機に乗ってディズニー行きました!
先生には母子手帳は必ず持って行って‼︎と言われました(^^)
めめ
きき
安定期入ってから仕事で何回も飛行機のりましたよー!
検診では先生はダメではないけど、という感じでした💧
わたしなら参加にします☺
*yuki*
電話で産婦人科の先生に聞いてみてはどうですか?
おはる
せめて陸続きなら…と思ってしまいます😭
確かに絶対大丈夫は妊娠中はないですよね💦