※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🌺
子育て・グッズ

哺乳瓶で母乳をあげるのが大変で、あたためるのに時間がかかります。同じような経験をされている方、効率的な方法はありますか?

哺乳瓶でしか母乳を飲んでくれないので搾乳して冷蔵庫にいれているのですか
あげるときに50度以下のお湯であっためると調べたらかいてあるのですが
人肌ぐらいになるのに時間がかかります
泣いてからあたためるととても大変です
同じようにしてる方いい方法ありませんか?

コメント

二児の母

冷凍しておいたらどうでしょうか。
専用の袋?売ってた気がします😌

• 二児の母

二児の母

レンジで温めれるものだと思ってましたがそうじゃないみたいです💦
    回答にならずすいません。

• 5月18日
ストロー

保温ポットでつねにお湯をキープしておいて、泣いたら湯煎しつつ抱きながらあやすって感じですかね?💦
ミルク作っても母乳でもある程度は泣かせちゃうかとおもいます😂

ぱんちゃん

私も最初から母乳飲んでくれなくて搾乳して哺乳瓶で飲ませてました。
病院でもそうしてもらいました。
確かに50度以下のお湯が良いのですが病院で意外とお湯が熱くて多分70度くらいはあったかとおもいます。
家に帰ってからは80から90度のお湯で温めてあげてました。
全然何事もなく元気に育ってますよ!
なので熱いお湯でも大丈夫かとは思います‥。

あかね

大体何時くらいに泣くか予測できる時はすこし前から常温に戻しておく。ボールの中に哺乳瓶を入れて、その中にキッチンの蛇口から出るお湯を入れて、しばらく溢れてきても流しっぱなしにしておく。お風呂にお湯が入ってる時は、お風呂につけちゃう。とかですかね。

赤ちゃん本舗からおしりに吹きかける用のスプレーを温めておくグッズがでてるんですが、ある程度温まったら、哺乳瓶をスプレー入るとこに入れておくと適温になります。オムツとか交換しつつ、ちょっと待つとちょうど良いです。用途違いますが(笑)そんな高いものじゃないし、カピカピうんちとるとき重宝するので、良かったら是非(^-^)

ぴーなっつ

わたしも最初同じ感じでした😭
泣いてるのをあやしながら、温まるの待つのかなりストレスですよね💦

他の方もおっしゃっていますが、わたしもケトルで沸かして熱々のお湯をボウルにいれて水道水ですこしぬるくして、湯煎してました!
50度より絶対熱かったです。笑

栄養が壊れるとかも聞きましたが、普通に育ってます。
気にしすぎず、少し熱めの湯煎でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

あとはそろそろ3時間経つし出しとこーみたいな感じで冷蔵庫から出しておきました☺️