※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーヤ
ココロ・悩み

旦那のお母さんからもらった食器が気に入らず、売りたいと思っています。旦那に話すべきでしょうか?

旦那のお母さんが良く物をくれるのですが、今回は食器をくれて、、私はこのデザイン、、、って思ったんだけど◯◯ちゃんなら気にいるかなと思ってとくれました。さっそくあけて見てみると私もんー、、と思うようなデザインで、、正直使いたいと思えないし売りたいです。このことは旦那に正直に話すべきでしょうか?

コメント

aママ

わたしも義母と好みが全然違くて💦
わたしなら話して、売ります!!笑

• サーヤ

サーヤ

もう私の心は売りたいとハッキリ言っていて、旦那にうまく伝えられるかが鍵です〜😣

• 5月18日
ふたば

うーん、困りますよね😂
私は断捨離人間で家に何にもないときっぱり言っているので、逆に貰わなくなりました💦

• ふたば

ふたば

あ、ほんとは普通にあるんですが、頂き物は面倒なので…

• 5月18日
  • サーヤ

サーヤ

そうしたいです😣✨✨

• 5月18日
minabauwa

今回だけならありがたくもらって食器棚に眠らせますw毎回だったら言葉を選びつつ旦那に相談してみるかなぁ。

A✩.*˚

わかります(笑)

私は食器+手作りの土器…いえ、マグカップもどき?頂きましたが、、、
い、いらないので封印してます(笑)

様子みて旦那が忘れた頃に捨てます(˘❥˘)

Katty

私だったら、気に入らない物だったら、
私が選ぶものとちょっと違うけど、新鮮で良いですね〜^ ^と貰っちゃいます。食器って割れたりするから、くれるならもらっとこーって感じですかね!
何貰っても嬉しくない相手から貰った時、って正直その物を否定しちゃいます!

その食器自体買ったものか、貰ったものかで考えは変わりますが、
逆の立場で考えると、売っちゃうんだったら、正直言ってもらって返してもらった方が私は良いです!
私この食器は使いませんと^ ^

moco

旦那さんに話してもいいと思います⋆*

旦那の母からプレゼントしてもらったカバンがあるのですが正直あまり好みではなく結局数回母と会う時に持って行った位でもう使ってません…

嫁への気持ちが凄く伝わるので有り難く頂く感じではいかがでしょうか⁇
忘れた頃に旦那に内緒で売っちゃえ−‼︎🤪