※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

貧血と熱中症の違いがわからず、最近の体調不良で不安です。貧血と熱中症についての違いが知りたいです。

貧血と熱中症の違いがわかりません😧

さっき夕飯作ってたら、軽い頭痛とのぼせ、チカチカしてきて水分とって横になってました😟

貧血にも熱中症にもなったことがないので違いがわからないのですが、貧血については先月の妊婦検診ではなにも言われていません😦

コメント

さき

私が熱中症になった時吐き気と頭痛とめまいで立ち上がれなくなり、水分を取っても取っても吐いてしまいました😵
貧血の時は、突然目の前が真っ暗になり立ち上がれなくなって、下痢になりました😵
ちゃんとした知識じゃなくてすみません、、

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😭💦
    さきさんの症状と比べると私は軽い熱中症ぽいですね💦

• 5月18日

献血して貧血になったときは、吐き気がして冷や汗がいっぱいでました💦

• ちぴ

ちぴ

献血で貧血‼️
    吐き気に冷汗ですか…やっぱり貧血ではないんですかね🤔

• 5月18日
カレーうどん

何となく症状聞くと熱中症じゃないかな?と思いました!医者でもなんでもないので、分からないですが😭🙏
どっちにしろ水分とって休んで、妊婦健診などの際に聞いてみたら安心かもですね☺✨

• ちぴ

ちぴ

熱中症ぽいですよね😥
    家にいたのに怖いです😥
    来週妊婦検診なので聞いてみます😖

• 5月18日