※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

私は生まれて33年間、料理をした事がありません。今年、母になります。初めての子育て、料理…勉強していますが不安です。

私は生まれて33年間、料理をした事がありません。
今年、母になります。
初めての子育て、料理…勉強していますが不安です。

コメント

mimo

みーーんな、初めてですよ!

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    皆さんの意見すごく励まされました!
    頑張ります!!

• 5月18日
あーか

みんな始めはゼロからですし、どうにかなりますよ(・ω・)/

ままりんご

クックパッドとかいいですよ😋
料理の勉強してるの偉いです😌
子供できたら初めてのこと多いけど頑張りましょう(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

ロンちゃん

私も最初はクックパッド見ながらしか作れませんでした(:_;)💦

るる

私もCOOKPAD重宝してます!結婚するまで炊飯器のタイマーの使い方も知りませんでした(笑)

みみ

私も結婚するまで全然料理したことなかったです。一緒に住むようになる1ヶ月前からやばいと思い母に教えてもらったり、クックパッドやクラシルなど見て作ってました😂
1年たった頃には何も見なくてもある程度の料理はできるようになりましたよ😊まだまだレパートリーは少ないですが😥子供のためにも旦那さんと協力して少しずつ頑張りましょう😊

ゆちょりん

大丈夫ですよ٩( ᐛ )و

私も結婚するまでろくに
料理してきませんでしたが、
結婚して4年、なんだかんだ
やっていけています(^O^)

クックパッドに頼ったり
母、義母に作り方聞いたりしてます!★

リリー

私も結婚するまで料理してなかったです。
何とかなるもんですよ😊大丈夫です✌
私、基本何でも作ります。だって、クックパッドという強~い味方がいますから😂

るーま

今はBFも良いものいっぱいありますし、うまく活用していけば良いと思います!

にこ

こんばんは。

料理に子育てに、はじめて尽くしで不安なんですね。
ちゃんとできるか、、、
勉強もがんばっているのですね(^ー^)

母は、父もですが、子どもと一緒に成長していくそうです(^ー^)

完璧じゃなくても、良いのではないかなぁ?と思います。

私は38で母になろうとしてますが、大変なときは、便利なもの、行政サービスにも頼ろうと思ってます☺️

おはな

今は色々ネット見れば作れるのでどうにかなりますよ〜!
私は仕事で料理してましたが、仕事は仕事なので家では簡単な物しか作りません(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
料理できてもそんなもんなので〜

来来

モンダイナーイ👍🏻私も36歳で結婚するまで全くでしたよ。全てクックパッドに頼ってます😁 スマホ片手に毎日料理してます。
今も包丁で皮剥けないけど、離乳食も作ってます✨

Sea🫥🫥

私は味噌汁すら作り方がわからず米の炊き方さえも分からなかったです( ̄▽ ̄;)旦那と出会う前に一人暮らしを始めました。
何も出来ないではほんとにダメだな…となりクックパッドを見て毎日色々挑戦しました!中には失敗したのもあります。けど今では色々出来るようになりました(*^^*)クックパッドはほんとに主婦の味方ですよ(笑)大丈夫皆初めてです!!