※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷらむち
子育て・グッズ

片目が黄緑の目やにで充血している。昨日は熱があったが、今日は平熱。病院へ行くべきか。

今朝起きたら、片目だけ黄緑のドロっとした目やにが沢山出てました。目やにが出てる目だけ目尻の方が少し赤く充血しています。病院へ行った方が良いのでしょうか?ちなみに昨日は熱が出ていました。今日は平熱に戻ってます。関係あるのでしょうか?

コメント

うちの娘も、新生児の時に似たような状況になり、眼科へ行くと結膜炎と判断されました。目薬を処方されましたが、1ヶ月くらい引かなかったのですが、気づいたら治っていました!

• ぷらむち

ぷらむち

結膜炎!!原因はなんなんでしょうか??!!

• 5月18日

退会ユーザー

うちの場合は、目を少しこすっていた日があったので、その時にばい菌がはいったのかなー?という感じでした!

• 5月18日
  • ぷらむち

ぷらむち

なるほど!すごく心当たりあります!最近眠い時とかすごく顔をこするのでその時かもしれません!
    ちなみに病院は小児科でなく、眼科に行くべきですか??

• 5月18日

退会ユーザー

可能性はありますね😭小児科へ始め行って、眼科を紹介してもらいました!眼科の方が、きちんと診てくれるので良いと思います😌

• 5月18日
  • ぷらむち

ぷらむち

なるほど!!紹介状してもらった方が確実ですね!!すごくわかりやすく有難うございます♪

• 5月18日

退会ユーザー

いえいえ、とんでもないです!

• 5月18日