コメント

退会ユーザー
うちの娘も、新生児の時に似たような状況になり、眼科へ行くと結膜炎と判断されました。目薬を処方されましたが、1ヶ月くらい引かなかったのですが、気づいたら治っていました!
退会ユーザー
うちの娘も、新生児の時に似たような状況になり、眼科へ行くと結膜炎と判断されました。目薬を処方されましたが、1ヶ月くらい引かなかったのですが、気づいたら治っていました!
「子育て・グッズ」に関する質問
ひぃばぁちゃんの形見のスニーカーがいい!と そこだけ譲ってくれない娘… どうしたら新しいの履いてくれますかね?💦 いま足のサイズが15.5cmあるのに 履いてるのは一昨日辺りにひぃばぁちゃんの買った 14.5cmのスニーカ…
明日1歳半検診です… 未だに発語ゼロ、引っかかりますよね🥲 ぱちぱちとかバイバイとかはするし目も合うし、こちらが言ってることはわかってて ママはどれ?ってきくと私を指さすし、オムツぽいしてきてっていうとゴミ箱…
まだまだ先の話なんですけど 2人目でお腹が大きくなってきたりしたら 抱っこ紐使えないですよね? 皆さん何を使ってるんでしょうか? その頃には上の子も1歳半すぎているので ガッツリ抱っこ紐でなくていいんだろーな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷらむち
結膜炎!!原因はなんなんでしょうか??!!
退会ユーザー
うちの場合は、目を少しこすっていた日があったので、その時にばい菌がはいったのかなー?という感じでした!
ぷらむち
なるほど!すごく心当たりあります!最近眠い時とかすごく顔をこするのでその時かもしれません!
ちなみに病院は小児科でなく、眼科に行くべきですか??
退会ユーザー
可能性はありますね😭小児科へ始め行って、眼科を紹介してもらいました!眼科の方が、きちんと診てくれるので良いと思います😌
ぷらむち
なるほど!!紹介状してもらった方が確実ですね!!すごくわかりやすく有難うございます♪
退会ユーザー
いえいえ、とんでもないです!