子育て・グッズ 母乳や搾乳で脇の下が張りやすく、マッサージしても柔らかくならない時、どう対処しますか? 母乳授乳、搾乳してますが、 脇の下辺り?がとても張りやすい?溜まりやすいです😭💦 かるくシコリっぽくなります、毎回マッサージをして、出して、やっと柔らかくなります😱 みなさんはこんな時どうしていますか??😭 最終更新:2018年5月18日 お気に入り 母乳 授乳 マッサージ 搾乳 ぽてちま(7歳) コメント 退会ユーザー 硬くなってますか?痛みとかはないですか? 5月18日 ぽてちま コメントありがとうございます😊 普段は痛みはないです! シコリっぽくなってる時は張っている時の痛みのような感じはあります😣💦 5月18日 退会ユーザー 副乳が腫れてるとかですかね?🤣私も脇のところがボコッと腫れて痛みが強くて… そこがぎゅーっと痛くなると母乳出てきませんか?🤣 5月18日 ぽてちま 脇の下辺りはおっぱい溜まりやすいみたいで、搾乳器で搾乳したりしててもそこはなかなか難しいらしいです😖 なので手でマッサージして母乳を出してるんですが、また時間が経つと溜まってます💦💦 ぎゅーっと痛む時は今のところないです🤔😨 母乳は放っておいても出てしまっている時もあるので分からないです😣💦 なにもしていなくても痛みがあるんですか? 5月18日 退会ユーザー 痛みで脇が閉まらなくなりました!笑笑 私はその部分は触るなと言われたのでちがうんですかね😭 ごめんなさい、力になれなくて😭 5月18日 ぽてちま 痛みで?!😨 こわいですねー💦 助産師さんや先生に触らないでと言われたんですか?😣💦💦 5月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてちま
コメントありがとうございます😊
普段は痛みはないです!
シコリっぽくなってる時は張っている時の痛みのような感じはあります😣💦
退会ユーザー
副乳が腫れてるとかですかね?🤣私も脇のところがボコッと腫れて痛みが強くて…
そこがぎゅーっと痛くなると母乳出てきませんか?🤣
ぽてちま
脇の下辺りはおっぱい溜まりやすいみたいで、搾乳器で搾乳したりしててもそこはなかなか難しいらしいです😖
なので手でマッサージして母乳を出してるんですが、また時間が経つと溜まってます💦💦
ぎゅーっと痛む時は今のところないです🤔😨
母乳は放っておいても出てしまっている時もあるので分からないです😣💦
なにもしていなくても痛みがあるんですか?
退会ユーザー
痛みで脇が閉まらなくなりました!笑笑
私はその部分は触るなと言われたのでちがうんですかね😭
ごめんなさい、力になれなくて😭
ぽてちま
痛みで?!😨
こわいですねー💦
助産師さんや先生に触らないでと言われたんですか?😣💦💦