※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まない悩みがあります。体重増加やストレスでイライラしています。同じ経験のある方のアドバイスをお願いします。

今日で5ヶ月になる娘が居ます。
3ヶ月頃からミルクを全然飲んでくれないです😭
小児科、4ヶ月検診でも相談してみましたが
産まれた時が2770で小さめだから胃もかなり
小さめかも知れないね…😅て言われました😭

今わ100すら完食する日わ滅多にないです😥
ちなみに今日わ夜中入れても100飲んでない状態です😩
もお母乳も出なくなって来たので足りてるのか…
4ヶ月検診で5.8kgしかありませんでした(/ _ ; )

産まれた時2700前後だったママさん今お子さん
何kgくらいありますか?
ミルク飲まない時どおしてましたか?
体重の増えが悪いしミルクの飲みが悪いと毎回
凄いストレスでイライラしちゃいます😥

コメント

生まれた時の体重は違いますが、我が家も生後3ヶ月くらいで哺乳瓶での飲みが悪くなりました😢
飲まなくて20、良くて100とかでした!原因は哺乳瓶でした!
哺乳瓶変えたらごくごく飲みましたよ🙂
哺乳瓶かどうかはわかりませんが、哺乳瓶変えてみたりしていないのであれば、やってみてもいいかもしれないですよ❗️

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます😊
    生後3ヶ月てミルク飲まなくなる時期なんですかね😥
    哺乳瓶も変えたり乳首変えたりミルク変えたりしたんですけど…
    NUKが哺乳瓶嫌いな子にいいよて聞いて買ったんですけど出が良すぎるみたいで😅
    余計嫌がって飲んでくれなくて😭
    ずっと使ってる哺乳瓶で乳首変えたんですけど全然飲んでくれないんですよ(/ _ ; )

何が嫌なのかな😓

• 5月18日

退会ユーザー

うちは私の行きつけの内科の看護師さんが、哺乳瓶いくつか試した方がいいよって事でお金は勿体無いですが4種類くらい試しました😭
    うちの子は母乳相談室と、ピジョンのスリムタイプは飲んでくれました❗️
    今では嫌がっていた哺乳瓶でも飲んでいるので、何だったのかなとは思います😭

ちなみに、同じ哺乳瓶でも私が作ると飲まなくて主人が作る温度の方が好きみたいで飲んでました😢

内科の看護師さんによると、少し自我が芽生える頃だからって事でしたよ😫

• 5月18日
  • 🐰

🐰

やっぱり何本か試してみた方がいいですよね😭
    うちの子も気に入って飲んでくれる哺乳瓶があるといいんですが😥
    嫌がってた哺乳瓶でも飲んでくれるようになったんですね👀

そおなんですか😱
    うちの子わどっちでもいいみたいで飲んでくれる時わ飲んでくれます😭

自我が芽生えて来る頃だからなんですね😱😱

• 5月18日
なぁこ

うちは、私の仕事で預けたい日があり、哺乳瓶練習してますが、ミルク拒否です😖
NUK、母乳実感は試しましたがダメでした。ミルクも、E赤ちゃん、ビーンスターク、はいはい、アイクレオ、らくらくキューブ、ダメでした💦
母乳のみです😂朝から1日仕事でいない日に、どうしようか頭を悩ませています😞

• 🐰

🐰

遅くなりました😥
    コメントありがとうございます😊

あたしもNUKわダメでした😭
    ミルクが勢い良く出すぎて嫌がって使ってないです😩💔

お仕事されてたらミルク飲んでくれないと困りますよね(/ _ ; )
    ここ何日か飲んでくれるようになって来たので一安心です😭

• 5月25日