コメント

みなみ
うちも5歳の上の子が下の子のおやつや離乳食たべます(  ̄▽ ̄)

きっちょ
下の子がハイハイをしているところに、なぜかハイテンションで走ってきた上の子の足が下の子の顔に当たりました。
下の子が使っているバウンサーに乗りたくて、無理やり引っ張って下ろそうとしたり、無意味に頭叩いたりしてましたよ。
赤ちゃんという存在に興味があるのと、寂しさもあるんでしょうね。
-
megu
興味もあるし、突然きた赤ちゃんにも嫉妬もありますよね。。上の子の心のケアも必要かな、と思う毎日です。
けがには気をつけて見守ります^^- 5月25日

退会ユーザー
下の子リモコンで頭叩かれました💦
ベビーカー倒されたり…ってこともありましたよ😭😭😭
-
megu
うちも想像できます。笑
大きな怪我だけはさせないように気をつけます。。- 5月25日

ちまこーい
寝返りそうなのを手伝おうとして押してました(^^;
下の子が首がすわる前に寝返りしたので、手伝いされるのはヒヤヒヤでした(;´д`)
握手しようとベビーベッドから手を引っ張っていたので、ベビーベッドは片付け、バウンサーは一緒に乗りたいと上から乗ろうとするから片付ける事になりました( ノД`)…
-
megu
うちもベビーベットは逆にあぶない、と初めから設置しませんでした。環境見直します。。
- 5月25日
megu
そうなりますよね。2人いると細かいところはなかなか仕方ないかなと。。