※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
子育て・グッズ

上の子のヒヤヒヤ体験、ありますか?

上の子が3歳、先日下の子が産まれましたが、上の子が自分のおやつを食べさせようとしたり、力の加減が分からず、腕を触りポキッと鳴らせたり(泣いたり変わらず動かしているので大丈夫だと思いますが、、)
上の子のヒヤヒヤ体験ありますか?
教えて下さい!!

コメント

みなみ

うちも5歳の上の子が下の子のおやつや離乳食たべます(  ̄▽ ̄)

• megu

megu

そうなりますよね。2人いると細かいところはなかなか仕方ないかなと。。

• 5月25日
きっちょ

下の子がハイハイをしているところに、なぜかハイテンションで走ってきた上の子の足が下の子の顔に当たりました。
下の子が使っているバウンサーに乗りたくて、無理やり引っ張って下ろそうとしたり、無意味に頭叩いたりしてましたよ。

赤ちゃんという存在に興味があるのと、寂しさもあるんでしょうね。

• megu

megu

興味もあるし、突然きた赤ちゃんにも嫉妬もありますよね。。上の子の心のケアも必要かな、と思う毎日です。
    けがには気をつけて見守ります^^

• 5月25日

下の子リモコンで頭叩かれました💦
ベビーカー倒されたり…ってこともありましたよ😭😭😭

• megu

megu

うちも想像できます。笑
    大きな怪我だけはさせないように気をつけます。。

• 5月25日
ちまこーい

寝返りそうなのを手伝おうとして押してました(^^;
下の子が首がすわる前に寝返りしたので、手伝いされるのはヒヤヒヤでした(;´д`)
握手しようとベビーベッドから手を引っ張っていたので、ベビーベッドは片付け、バウンサーは一緒に乗りたいと上から乗ろうとするから片付ける事になりました( ノД`)…

• megu

megu

うちもベビーベットは逆にあぶない、と初めから設置しませんでした。環境見直します。。

• 5月25日