現在auのAndroidスマホを使用しています。ちょっとiPhoneに興味が出て来…
カテがこちらで大丈夫かわかりませんが…(´・ω・`)
現在auのAndroidスマホを使用しています。
ちょっとiPhoneに興味が出て来て、次はiPhoneにしようかと検討中です。
そこで、iPhone使ってる方や、詳しい方、iPhoneの特徴やメリットデメリット等、Androidと違う所など…
iPhoneについての知識が全然ないもので(笑)(>_<)iPhone先輩に色々聞いてみたいなと(笑)
おすすめのiPhone等々、
教えて頂けたら嬉しいです(*´ω`*)
- ラビット(7歳, 10歳)
コメント

ちょぼまま
アンドロイドは使った事無いのですが、アイフォーンは修理が面倒に感じております😔
アップルストアが近くにあるのであれば問題ないのですが、地域柄遠いので、、
あとは私自身パソコンが苦手な事もあって次はアンドロイドにしようか迷ってるところです。。。

𝙔𝙪𝙝𝙞
お家にパソコンかWi-Fi環境はありますか?iPhoneはSDカードが入らないため、パソコンでiTunesにバックアップ、もしくはWi-Fi環境でiCloudにバックアップするしかありません。どちらもない環境であればiPhoneはオススメしません(><)
修理も携帯ショップでは出来ないので、郵送でAppleに送るか、Appleの公式ショップに行く必要があります✩上の方がおっしゃっている通り、そのお店が遠かったりすると不便に感じると思います。
iPhone7からはイヤホンジャックが廃止されてしまい、充電器とイヤホンが同じジャックになったので同時に使えず不便なときがあります(笑)
デメリットはそれくらいにしか感じません🤔わたしはスマホにしたときからずっとiPhoneですが、Androidには一生しないと思います(笑)
慣れるとすごく楽だし、新しいiPhoneが出たとしても使い方がほぼ変わらないので困りません(*^^*)
ケースの種類が多く選び放題なのも大きなメリットかと思います◎
あとはApp Storeから取るアプリはAppleが厳しく審査して通ったものしかダウンロード出来ないようになっているので、ウィルス感染することがまずありません。逆にAndroidは一般人が作ったアプリもダウンロード出来るためウィルスの恐怖があります。
もしiPhoneを買われるようでしたら8かXが新しいのでどちらかがいいと思います◎
従来のiPhoneを受け継いでいるのが8、Xはホームボタンがなくなったりその影響で顔認証になったりと新しいことにチャレンジしてます✨Xは好き嫌いがかなり別れるようなので店頭で触ってみてくださいね✩
長くなってすみません(><)!
-
ラビット
すみません、普通のコメントで記載してしまいました!(>_<)
↓- 5月18日

みぃちゃん
最初のスマホをiPhoneにしましたが、本体のアップデートが多くてその度にパスワード追加したりとかなんか色々出てきて面倒だったのと、パソコンがないとデータ移したりができなかった(今はわかりませんが💦)、壊れたり困った事があってもauショップなどでは対応できないなどがあり、2台目からはずっとXperia使ってます😅💡
あと、有料アプリを取る際にAndroidの方が少しだけ安かったと思います🙄
ただ、iPhoneの方がケースが選び放題あっていいなって思います!笑
-
ラビット
私も今Xperia使っております(笑)
何かあってもショップでは対応出来ないのですね!(>_<)それは知りませんでした(´・ω・`)
ケースが選び放題っていうのもいいですよね(о´∀`о)
ありがとうございます!大変参考になりました(о´∀`о)
検討してみます!!(>_<)- 5月18日

ラビット
パソコンもWi-Fiもあるにはありますが、パソコンには結構疎いです(笑)
SDカード入らないのですね!
しかも修理もショップで受付出来ないのですね!(>_<)
たくさん教えて頂きありがとうございました!!(*´ω`*)
大変参考になりました!
ショップとかにいって触ったりもしてみますね!!(>_<)
ラビット
やはりなれてないと色々大変だったりするのですね…(´・ω・`)
もう少し色々下調べをしつつ悩みたいと思います(>_<)
修理とかになると大変だったりするのですね(>_<)
ありがとうございましたっ(о´∀`о)