※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
サプリ・健康

1型糖尿病の方がいらっしゃいましたら教えてください。産後、突然イン…

1型糖尿病の方がいらっしゃいましたら教えてください。
産後、突然インシュリンの効きが良くなったり、インシュリンが膵臓から出始めた方はいらっしゃいますか?産後直後は8単位くらいでちょうど良かったのですが、産後1週間で3でも低血糖になるようになりました。妊娠前は13前後打っていました。産後の期間限定でしょうか?それとも、ずっとこうなのでしょうか?

コメント

みあ

私は糖尿病ではないですがコメントすみません💦
インスリンの効きが良くなったというよりは、母乳を作るのにエネルギーを消費するのでそもそもの血糖値が妊娠前より低くなっているとかではないですか?それだと授乳中だけだと思いますが😣
主様も十分わかっているとは思いますが低血糖はとても怖いので糖尿病のかかりつけの先生に相談された方がいいと思います💦

• にくさかな

にくさかな

コメントありがとうございます。
    母乳は全くでないので、完ミなのです💦
    出産した大きな病院でも原因がわからず💧もしかしたらまたインシュリンがで始めたのかも?とのことでした。退院直前だったので、詳しく検査せずに退院しました。

• 5月18日
  • みあ

みあ

そうだったんですね💦的はずれなコメントしてしまってすみません😣
    原因が分からないと余計に心配ですね😥

• 5月18日
にくさかな

いえいえ💦情報が足りなくてごめんなさい💦コメントありがとうございます😊