コメント
退会ユーザー
ロタは14週6日までに打ち始めれば大丈夫なはずですよ!腸重積のリスクはありますがかなり確率低いので、今すぐにでも打つべきだと思います💡
佐倉
3ヶ月半でギリギリでしたがロタやりしたよ!二回接種するタイプの方です。
打ってから1週間後くらいにかなり低い確率だけど腸重積が出る可能性はあると説明は受けましたが特に問題無かったですよ(笑)
保育園に入れる予定があるのでわたしは打つことにしました
-
tomato
回答ありがとうございます!
3カ月半でも間に合ったのですね(^^)腸重積が…と言われるとすごくこわくなってやめてしまいました(^_^;)
でも、先程連絡してロタも入れてもらいました!何もないことを祈ります( > < )- 5月18日
退会ユーザー
すみません、誤って消してしまいました💦
ロタはかかると怖いので打てるのであれば打っておいた方がいいと思います!ちなみに里帰り先近くの病院でも、お住まいの役所に申請すれば市や県が違っても予防接種打つことできますよ💡
-
tomato
自分の家に今月戻ってきてはいるのですが、助成券もらうのが遅くなってしまったのと、12週以内の予約もいっぱいで予約が取れなかったこと、12週過ぎるとリスクがあるといわれたことで諦めてしまいました💦でも先程電話してロタも入れてもらいました!
腸重積にならないことを祈ります( > < )- 5月18日
☆ふたりっこ☆
一回目はやはり、2ヶ月のうちに接種した方がいいみたいですよ。
私は、2ヶ月入って出産した病院の小児科に予約いれようと電話したら、
最短でも3ヶ月に入るタイミングしか空いていなくて、それはまずいので他の医療機関で受けてくださいと言われました(´・ω・`; )
違う小児科へ予約をいれ、2ヶ月と一週間で接種してきました。
接種したから絶対かからないとは言えませんが、重症化は避けられると思ったので接種しました。
-
tomato
予防接種のこと何も知らなくて、今日助成券をもらったのですがすでに生後11週。おすすめはしないと言われましたが、ギリギリ2ヶ月中には受けれそうです(^^)リスクだけがこわいです💦- 5月18日
tomato
先程病院に連絡をして、入れてもらいました!やはり『おすすめはしません。』と言われましたが…
退会ユーザー
実は私も先週初回の予防接種行ってきたんですが、手違いでロタの予約ができていなくて来月の2回目の時にロタ1回目を一緒にやります😅ちょうど生後3ヶ月の日です💡
先生も14週6日までは腸重積のリスクほとんどないと言ってたし、説明の用紙にも14週6日までが推奨と書いてあるので心配し過ぎなくても大丈夫だと思います🙆✨
tomato
そうなんですね!それを聞いて安心しました!!ありがとうございます♫
無理矢理ですが、ロタも入れてもらえたのでよかったです(^^)
にしてもロタの費用って高いんですね( > < )💦
退会ユーザー
高いですよね😭
5価にしましたが、うちのところは10000円×3で30000円でした💦
子供の健康には代えられませんが😅
tomato
高いですねー💦
私のところは市から助成金が出るみたいなのですが、8500円×2回です!
そうですよね!子どもの健康には代えられませんね(^^)