施設で30人前後の食事を調理しています。最近手づくりが増えて一人では大変です。食材の準備や発注も担当しており、パート時間内で忙しくなってきました。他の調理されている方はどのように仕事されていますか?
施設で調理してます。
30人前後の食事を一人で作ってます。
メイン、副菜2品、汁物で、湯せんでそのまま出す時もありますが、最近手づくりが増えてきて一人ではキツイです。
食材も一から切ったり、食材発注担当もしてます。
パート時間内でするので最近いっぱいいっぱいになってきました。
調理されてる方いらしたら、どんな風に仕事されてますか?
- ☆二児のmama☆(5歳9ヶ月, 8歳)
ニコニコ☆
保育園で調理担当してます。
14人前を2人で作っているので
作業的には大変ではない方と思いますが、うちもおやつまで全て手作り、食材も一から切ります。
アレルギーがある子、離乳食を食べる子と様々なので気も使いますし
常に頭フル回転状態で1日の終わりは疲れてます😅
私もパートタイムで9時半~15時半まで働いてます♪
コメント