コメント
さとはな
高額医療は所得によって月々の上限が違ったような…
でもたいてい5万前後です。
5/21に帝王切開なら、特に問題ないかぎり5月中の退院となるので、約5万前後+保険適用外もろもろで出産一時金が10万~20万、場合によってはもう少し余ると思いますよ!
マーちゃん
高度医療は所得によって限度が違います。
旦那さんのに入ってるなら、旦那さんがどれくらいもらってるかですね。
病院では帝王切開の場合はプラスいくらとか言われてないですか?
部屋代とかあったりすると20前後が多いかなと思います。
おはな
逆子ちゃんで帝王切開が決まったのも2週間前でした(๑´ㅂ`๑)
病院しだいですが、病院に支払ったのは4万からお釣りあったと思います!
普通分娩ではなかったので、保険も降り+ではありました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
私自身手術経験者でしたので、カテーテルがどうも苦手で、
翌日朝から抜いてもいいですが、基本的に翌々日まではつけてますよ?
と言われましたが速攻外してもらいました‹‹\(´ω` )/››
しかも、元々腰痛あったのがさらに悪化したので、傷口より腰痛が痛かったです(´•ω•̥`)
翌日カテーテル外してもらって1時間後にはトイレにもベビー室にも1人で行ってました( ˶‾ ꒳ ‾˵)
先生からも看護師さんからも珍しいと言われました(笑)
ひかきん
私は総合病院での緊急帝王切開でしたが手出しなかったです!むしろ返ってきました。
次の日から歩かされましたよ😅意外となんとかなりました😅痛みはかなりありましたが😓
おみる
コメントありがとうございます!
一時金の42万以内で済むってことですか?🤔
それプラス部屋代とかで手出し15万とか払う覚悟はしてたんですが(´・_・`)!
さとはな
高級ホテルのような個人病院でないかぎりは、たいてい42万の中でおさまりますよ?