※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどい。無糖の炭酸水でスッキリするが、1本までが適量かどうか気になる。

妊娠6週目のものです。つわりがひどいんですが炭酸の飲み物を飲んだらスッキリする気がします。三ツ矢サイダーなどを飲んでたのですが糖分などが気になり無糖の炭酸水に変えました。無糖の炭酸水でも1本までにしたほうがいいとかはあるのでしょうか?

コメント

ももっち

無糖なら大丈夫だと思いますよ😊
わたしもつわり中ずっと三ツ矢サイダー飲んでました😅😅😅

• さち

さち

返事ありがとうございます😊

• 5月18日
YUKI

問題ないとおもいますよ!
でも体あんまり冷やさない方がいいかもしれないですね!

• さち

さち

• 5月18日
みかんてぃ🍊

加糖のであっても、脱水になるよりはましだと産婦人科の医師に言われたことがあります!
炭酸も問題ないと言われましたよ!
甘いものを控えるのは、つわりが終わってからでいいと!

• さち

さち

• 5月18日
ゆん

わたしもつわりひどかったですが、マックのスプライトとか、さっぱりしたものがのめて、たくさんのんでましたw
無糖にしてるだけえらいです!笑
つわりのひどいときに制限するのも大変なので、口にできるものをできるときに飲んだり食べたりしてても大丈夫だと思います☺️

coco

私も三ツ矢サイダーを毎日飲んでました💦水分とらないよりはいいと思いますよ💦

むむ

私はなにも気にせずいろんな炭酸を飲んでました笑

ホリホリ

妊娠5週目です🤰この時期に腰痛で悩んだ方がいらっしゃったら是非教えて欲しいです!ちなみに左腰だけ痛いです(;_;)これが妊娠によるものなのか、痛めてしまっただけなのか知りたいです…

メルクディー

C.C.レモン飲んでますが特に言われませんでした( •́⍛︎•̀ )

mmr♡

私は気にせず炭酸飲んでました!
無糖の炭酸水も飲んだり
スプライトはカフェイン入って
ないのでよく飲んでました!☺️✨