※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

ミルクを作る際、プラスチックの温かさで判断していいですか?また、どのくらいであげていますか?

ミルクを作る時、人肌と聞きますが
プラスチックの場合、外から触った感じの
あたたかさで判断していいのでしょうか?😣

だいたいどのくらいであげていますか?(。•ᴗ•。)

コメント

ぷうたん

手の甲に垂らして確認してますよ(^^)熱くなければ大丈夫です。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

乳首から手の甲に全然たれなくて(;;)ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

• 5月18日
ヒロミ

腕の内側に少し出して、ぬるく感じるぐらいであげてます!外から触った温度とはちょっと違いますもんね!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ぬるい感じで大丈夫なんですね!暖かくないと菌がでるのかと不安になりましたが安心しました(。•ᴗ•。)♡ありがとうございます!

• 5月18日
ララ

手首が1番温度を感じるのでそこで感じてました!
心地よい温度調整はママの判断かなと思います

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

わかりました☺️ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

• 5月18日

プラスチックのは、ガラス製に比べて熱さが伝わりにくい気がするので、ガラス製の物よりぬるい感じであげてますよ😃ガラス製のは乳首から出るのなので、試してあげています!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね😳わかりやすくありがとうございます!参考にします♡

• 5月18日
うー。

あげる分量の三分の一くらい熱湯、後はゆざましの水を入れています。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

• 5月18日