※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食用品のリストを作りました。ブレンダーは必要でしょうか?持っているのはミキサーです。

そろそろ離乳食用品を揃えようと思います☺️
リストを書いたので、これいらないよ、これあった方がいいよっていう物があれば教えて頂きたいです🙇

ピジョン 離乳食調理セット
リッチェル いきなりストローマグセット
製氷皿
離乳食食器
スプーン フォーク
お食事エプロン

ブレンダーは迷っています😭
あった方が楽でしょうか??
こういうものは持っています!ミキサーは持ってないです。

コメント

ママ

ブレンダー結構使いますよ♪

• ぽん

ぽん

ブレンダーがあったら、調理セット必要ないと思いますか??😳

• 5月18日
  • ママ

ママ

調理セットも一応買いましたが、ほぼ使ってないです🤣

• 5月18日
hina

調理セットはいらないと思います。
ブレンダーは本当に便利でした!!
あと、いきなりストローマグは便利でしたが、セットでなくてもいいのでは?と思いました😊

• hina

hina

みじん切りのやつは段階が進んだら便利かもしれません♡
    でも片付けるのが面倒で結局包丁でやっちゃいました😂

• 5月18日
  • ぽん

ぽん

詳しく教えてくださってありがとうございます!!
    調理セットなしでブレンダーの方がよさそうですね😭💕
    ブレンダーはテスコムとかの三千円代のものでも大丈夫だと思いますか?💦
    どこのメーカーのでおいくらくらいの物お使いか教えて頂けたらありがたいです🙇
    ストローマグは、単品で買うならコップでマグかおでかけマグどちらを買う方がいいでしょうか?、
    質問ばかりすみません😱😱

• 5月19日
  • hina

hina

遅くなってすみません😭
    私は義母のを借りて使ってたのですが、結構高額な何万もする物だったようです!
    付け替えて使える感じのものでしたが、特に使い分けが分からず…結局1つしか使わなかったので、3千円とかのでも大丈夫なんじゃないかな❓と思います😂

私はいきなりストローマグ(コップのやつ)を使ってストロー練習をさせてから、ピジョンのぷちストローマグにしました💕
    リッチェルのマグは漏れやすい気がしました😞でも女の子でしたらデザインが可愛いですよね💕
    でもピジョンの方も4色くらいバリエーションがあるので可愛いですよ😍!

• 5月20日
  • hina

hina

製氷皿は普通のやつよりセリア のbeybeyおっぱいってやつが取れやすくてオススメです😊
    離乳食食器もセリア の2つがセットになってるやつをしばらく使ってました!食べる量が多くなってきてからは、セリア のアウトドア用品の所にあるプラスチック食器がおススメです!用途は違うのですが今も使うほどいいです👏 深さも最高です💕
    エプロンもセリアの怪獣、車、リボンなどのやつです♡ 手洗いで干したり、ネットに入れて洗濯しても中々壊れず使いやすいです😊
    スプーンとフォークはリッチェルのセットのやつをはじめは使ってましたが、今は量も増えてきたのでセリア のキャラクターです♡ こちらも本当使いやすいです💁‍♂️

セリア さまさまですね(笑)
    長々とすみませんでした😇

• 5月20日
あくるの

私はブレンダーがあって便利だなと思いました!
わざわざ買いました。

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    ブレンダーはあったら、調理セットを買う必要はないと思いますか??😳

• 5月18日
  • あくるの

あくるの

私はブレンダーしか買いませんでした!
    まだペースト段階だし、お粥をレンジで作ってますが耐熱皿あれば出来ますよ🙋‍♀️

• 5月18日
  • ぽん

ぽん

お粥さんレンジで出来るんですね✨
    やっぱり私もブレンダーにしようと思います(*´∀`*)

• 5月19日
ぽん

写真が載せれていなかったです😭

くらちゃん

離乳食始めたばかりですが ブレンダー重宝してます(((o( ˆoˆ )o)))
離乳食調理セットはなくてもいいかなーと思います!
ブレンダーあればだいたいは出来ますし
塩抜きとかする様に 100均で茶こしだけ買いました☺️✨

• ぽん

ぽん

やっぱりブレンダーの方が楽ちんですよね…!☺️💕
    ブレンダーがあったら、調理用品で買い足すものは茶こしだけでしたか?😳

• 5月19日
  • くらちゃん

くらちゃん

私も始めたばかりで 今のところ
    ブレンダーと製氷皿と茶こしがあると
    便利かなーって感じです( ˶˙º˙˶ )
    離乳食用に小さな可愛い食器も100均で
    買いましたけど☺️✨
    可愛い食器やと私自身のモチベもあがるので(笑)
    ちなみに私が購入したブレンダーはテスコムのやつですよー!
    今のところ不便って感じはないです🌟

• 5月19日
  • ぽん

ぽん

詳しく教えて頂いてありがとうございます😢👏👏
    それだけで揃うならやっぱりブレンダーにしようと思います😍
    テスコムの物使っていらっしゃるんですね!!貼り付けた画像見て頂きたいのですが、2200円の方でも大丈夫だと思いますか??😳
    私も100均で小さな食器買うことにします💕離乳食に使いやすい可愛い食器が沢山あるみたいですね!

• 5月19日
  • くらちゃん

くらちゃん

私はチョッパーなしの2200円の方です!
    チョッパーは後々使えるかもしれませんが
    小さく切ったりする分には 包丁で出来るし
    いらんかなと思って(๑ơ ₃ ơ)✨
    個人的にはSeriaが可愛い食器多いと思います☺️

• 5月19日
もえ

まだ食べる量が少ないので食器は大人だと使い道があまりない小皿とかでいいと思います‼︎
マグも離乳食に慣れてきてからでもいいのかなーと思います‼︎
ブレンダーは私はすり潰しが大変で後から買ったんですけど確かに楽で便利です。でも使う期間が少しなので離乳食以外に使う予定がなければ微妙かもです。

• ぽん

ぽん

詳しく教えて頂いてありがとうございます😭👏
    とりあえずは使わない小皿などで大丈夫なんですね☺️大きなランチプレート的なお皿使うようになるのはまだまだ先ですかね(笑)
    やっぱりブレンダーは楽ですかー💦
    離乳食でブレンダー使えるのは何カ月位でしょうか?😵
    テスコムの二、三千円のブレンダーでも機能的に事足りますかね?

• 5月19日
  • もえ

もえ

私はブレンダーは離乳食始めて2ヶ月くらいで終了しました。今は野菜とかはみじん切りにしてるのですが時間かかって大変で💦ブレンダー使いたいところなんですけどやっぱり徐々に荒くしてかなきゃなーってので頑張ってみじん切りにしてます‼︎
    離乳食だけなら安いブレンダーで充分だと思いますよ😊私も3000円くらいのなので‼︎

• 5月19日
h0ta

調理セットはいらないかなーと思います
100均で裏ごし、製氷皿
ブレンダーのみじん切りもできるセットあれば十分です笑

いきなりストローはあってもなくてもって感じですかね( ˙-˙ )

上の子のときは紙パックで練習してました ´ω` )/

• ぽん

ぽん

調理セットいらないんですね!(笑)
    みなさんそう言ってるのでやめときます(笑)

おでかけ用のストローマグは必要だけど今すぐには要らないって感じでしょうか?😳

紙パックでも練習出来るんですね💕
    すごいー✨やってみます(*´∀`*)

• 5月19日
  • h0ta

h0ta

下の子ようにいきなりストローとストローマグのセットで売ってるのでそれを買いました(・ω・)

ストロー使えるようになってからしか使わないのですぐ買わなくてもいいかなーとはおもいます(´‘▽‘`)

ただ、紙パックだとあまったのを自分で飲むはめになりますが笑

紙パックを押してあげて吸うと出るよーって教える感じです(・ω・)

• 5月19日