※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

三輪車のデビュー時期について相談です。10ヶ月の息子に乗せるのは早いでしょうか?

三輪車っていつから
デビューさせました??
しっかり落ちないように
なんか、枠みたいになってるやつので!!
明日で10ヶ月の息子がいるのですが、
まだ早いですよね( °_° )

コメント

はせっち

一歳半ぐらいでした!一歳のお誕生日で買ってあげると丁度いいと思います♪

なっぴ

1歳半頃でした!!
でも自分ではなかなか漕げず、後についてる棒で大人が押して進む感じです。
三輪車ってペダルが前に付いてるから体重がうまくかけられず漕ぎにくいみたいです😩
うちの子は三輪車はほぼ使うことなく3歳頃に補助輪付き自転車に以降しました。

さらい

一歳でかいましたよ。
(^_^)

みいこ

一歳の誕生日に自分の足でこぐ、アンパンマンの押し車?的なの買いました😃
来月2歳のお誕生日なので、レベルアップして三輪車を考えてます💗

ちー

母にスマートトライクという折り畳み三輪車を買ってもらいました。車で持ち運べて、いまは漕げないから、ペダルははずして、あしおきを置いて、肩ベルトもついているから、危なくないし、荷物もいっぱい収納がついて、ひさしもあって簡単なベビーカーの代わりにもなって、便利です。