生野菜の摂取時期や調理方法について相談です。キュウリやレタスを生で食べても大丈夫か、ドレッシングの使用時期や代替の味付けについて悩んでいます。
生野菜はいつからオッケーなんでしょうか?
キュウリとかレタスとか、そのままあげてもいいんですかね?また、ドレッシングはさすがにまだ早いんでしょうか…卵アレルギーなのでマヨネーズが使えず、味つけどうしようかいつも迷います。
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀(1歳5ヶ月)
コメント
梅ちゃん
11ヶ月からそのまま食べさせています。2歳過ぎてから冷しゃぶする時にドレッシング使ってます。サラダの時は、子供がドレッシング要らないと言うので使ってないです。
てよ
生野菜は一歳からです!
ドレッシングはものによりますが、油が多いんじゃないでしょうか?
ちなみに、卵を使ってないマヨネーズもありますよー!
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
油やっぱり気になりますよね!
卵使ってないマヨネーズなんて初めて聞きました!探してみたいと思います、ありがとうございます😊- 5月19日
stitch
きゅうり、トマトな生のままあげています。どちらも皮はむいて、何もつけずに素材のままあげてます^ ^
-
昨日試しに皮むいてキュウリをそのままあげてみましたが一口でアウトでした笑 トマトなら水分もあって食べやすいかもしれませんね!- 5月19日
-
stitch
きゅうりダメでしたか💦うちは小さなサイコロに切ってあげれば、数個口に入れてもぐもぐなのですが(;ω;)
トマトの方が食べやすいと思うので、ぜひトマトも🍅^ ^- 5月19日
-
なるほどー!スティック状にしたのでサイコロでやってみます^ ^
トマトは加熱したものもあまり受け付けずしばらくあげてませんでしたが…久しぶりにあげたら食べるかな?やってみまーす!色々ありがとうございます😊- 5月19日
ママ
一歳過ぎからきゅうりやトマトは生であげてます。ポン酢かけてます。
-
ポン酢さっぱり食べられそうですね!参考になります、ありがとうございます😊- 5月19日
退会ユーザー
一歳半くらいからトマト、きゅうりはそのままあげました💡
レタスは苦手みたいで加熱しないと食べません😅
ドレッシングは手作りしてるので市販品はまだあげたことないです💦
味がなくても食べるので何もつけずにあげてます♩
卵を使っていないマヨネーズが売ってるのでそれはどうですか?
-
ドレッシング手作りなんてー!すごい✨
卵使ってないマヨネーズ初めて知ったので使ってみたいと思います、ありがとうございます😊- 5月19日
mana073
うちも卵アレルギーもちです。
生野菜は1歳からあげてます。卵なしのマヨネーズ買いましたが、生野菜だけの方がよく食べるので何もつけず素材の味を楽しんでくれてます。
きゅうりやニンジンをスティックにすると何本食べるんだってくらい食べます。
-
卵アレルギー大変ですよね💦
生野菜よく食べてくれるなんてうらやましい✨辛抱強く少しずつあげてみようかな…ありがとうございます😊- 5月19日
ママリ
11ヶ月で生のトマトを食べられてしまって、それからあげてます😊
ドレッシングは付けてないです😊
-
生で食べられるんですねー!うちは加熱したものでも口から出されました笑
トマト煮込みとかなら食べるので少しずつ生も練習してみたいと思います!- 5月19日
やっぱり1歳過ぎじゃまだ少し早いですよね(^^;)ドレッシング無しでサラダ食べれるなんて、野菜大好きなんですねー!すごいです!