赤ちゃんの生活リズムについて相談です。夜9時、夜中3時、朝6時に授乳して、朝8時に起きます。母乳で育てていて夜中に起きるのでしょうか?旦那はミルクを足すことを提案しています。朝8時に起こすのは遅いでしょうか?
赤ちゃんの生活リズムについて教えてください。3ヶ月に入ったあたりから、夜9時に授乳、夜中3時に授乳、朝6時に授乳して、8時過ぎに起きる形です。それまでは夜9時に授乳して朝は5、6時まで起きませんでした。母乳で育ててますが、足りなくなって夜中に起きてしまうのでしょうか?旦那には夜9時の授乳でミルクを足したらと言われました。。でもできたら母乳で育てたいんです(>_<)あと、朝8時に起こすのは遅いでしょうか?さすがに朝6時のときに起こすのは早い気がして💦💦
- ゆっき(9歳)
コメント
ピースぱんすけ
母乳は消化しやすい分、お腹が空くのが早いですよ!milkは腹もちするので長く寝かせたいならmilkですが母乳育児したいなら2.3時間おきの授乳は頑張らないとかもです!母乳でも長く寝てくれる子もいると思いますが!ウチの長男も完母でしたが卒乳した2歳半くらいからやっと朝まで寝てくれるよーになりました!今は次男1か月を完母で育ててます。寝不足になりがちですがお互いかわいい子供の為に頑張りましょう( ^ω^ )いずれ朝まで寝てくれる日が来るので!
ポン0105
だんだん体力もついてきますし、おっぱいが恋しくなってきますよ。だから、目が覚めてしまうことも増えますよ。
今までがよく寝すぎていたんだと思いますよ。
ミルクを足してもきっと、起きる時間はそんなに変わらないと思いますよ。
夜中に授乳しないで、朝まで寝てくれる赤ちゃんは一握りだと思いますよ。
-
ゆっき
お返事遅れてすみませんm(__)m
そうなんですね、今まで寝てくれることが多かったので母乳不足か心配になっていて💦💦でも体力はついてきますもんね!いつか寝てくれると思って頑張ります!- 11月6日
ゆっき
お返事遅れてすみません😢そうですね、消化良いって聞いたことあります!だからなんですかね、、ミルクは預けるときだけにしたくて極力あげない方向なので、頑張ります!私も断乳したら寝るかもしれませんね(^_^;)頑張りましょう!