1歳2ヶ月の子どもがリュックを持って何かを求めてくるが、何を望んでいるかわからず困っている。試行錯誤しても泣いてしまう。どうしてほしいのかわからない。アドバイスを求めています。
1歳2ヶ月のこどもがいます。
しきりにリュックを渡して何かをして欲しそうに訴えてくるのですが、何を求められているのかがわかりません。
リュックを開けてみたり、物を入れて見たり、出して見たり、こどもに背負わせてみたり、背負ってみたりといろいろ試してはみたのですが、どれも違うようで、大泣きします。
一体何をしてほしいのか、私にはもうお手上げで、、
もしもこうしてほしいのでは?というのがありましたら教えていただけるとありがたいです。
- くろねこ(8歳)
コメント

退会ユーザー
ママがしょってほしいーとかじゃないですか?

❤︎
うちはリュックを渡してくるときは、お出掛けしたいって意味です‼️😂
それで出掛けないと怒るのでお出掛けします(^_^;)
-
くろねこ
実は一度もリュックをもってお出かけしたことがないのですが、それでもお出かけしたいにつながることもあるのでしょうか?
- 5月18日

退会ユーザー
どんな時に使うリュックですか?
お出かけしたいとか😄?
-
くろねこ
リュックはいつも家に置いてあって、たまに遊んでいます。まだほとんど背負ったりしないのですが、たまーに自分でもって歩いています。
外に持ち出したことはありません。
何か心当たりありますでしょうか?- 5月18日

ちょん
お外に出たいって意味じゃないでしょうか❔
-
くろねこ
実は一度もリュックをもってお出かけしたことがなくって、、
でも試してみようかと思います。ありがとうございます。- 5月18日

退会ユーザー
お出かけしたいとか?
-
くろねこ
実は一度もリュックをもってお出かけしたことがないのですが、そういうこともあるのかもしれないですね。試してみようかと思います。ありがとうございます。
- 5月18日

のえる
次女はリュックにぬいぐるみを入れたり、リュックを前向きに背負い、自分のお腹との隙間にぬいぐるみをいれて、前抱っこ状態にしたり、
リュックを後ろに背負い隙間にぬいぐるみをいれておんぶしてあげたりしていましたよ。
とにかく、抱っこ紐がわりに使ってあそんでいました。
(^_^)
-
くろねこ
そういった遊び方もあるんですね!抱っこ紐がわりはやったことなかったので、やってみます!ありがとうございます💜
- 5月18日
くろねこ
私が背負うのもだめでした、、
一体なんなんでしょう、、