※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

子宮頸管が29ミリで33週は短いですか?生まれるまで入院が必要でしょうか。

退院して2週間。出血で入院したのですが次は子宮頸管が短くなりました。今から入院したらやっぱり生まれるまで入院がほとんどなのでしょうか。ちなみに子宮頸管は29ミリです。33wで29ミリは短いですか?

コメント

Y❤︎

許容範囲だと思います。
25ミリ切ったら入院という所が多いです😣
36週か37週になると退院できますよ😌
私は26週で入院して36週で退院しましたが
子宮頸管0ミリで退院して生まれたのが38週でした!

• 🍒

🍒

やっぱり子宮頸管が短いと生まれるの早いですかね!

• 5月18日
  • Y❤︎

Y❤︎

陣痛きたら早いねーと言われてました😌
    前駆かなー?って張りがあり
    破水してすぐ本陣痛来て2時間で生まれましたよ😂

• 5月18日
あられ

36週まで入院になると思います。
でも29mmならば、おうちでも絶対安静で内服でも平気かな?って気もしますが、その辺は病院の考え方次第だと思います。
入院は強制ではないので、上の子がいるから入院できないとか理由があるなら、相談するといいと思います!

• 🍒

🍒

これ以上短くなるなら点滴と言われ明日もう一度測ります。入院はもうしたくないので相談します!

• 5月18日
じゅしゃ

33週とのこと、もう少しお腹の中にいてほしいですね💦入院になるとしたら、正産期の36週になるまで…となるのではないでしょうか。
でも、入院になるかな?30ミリは欲しいところですが、頚管長だけでいえば25ミリ以下が入院になる事が多いようです。上のお子さんがいる場合、少し大目に見てくれる場合も…(ただし、自宅でも絶対安静が条件になると思いますが)。
頚管長だけでなく、例えば張りがあるなど他の症状があるかどうかで、医師の判断が分かれるところかと思います。

• 🍒

🍒

やっぱり36週あたりが目あすなんですねー!入院は避けたいです。明日もう一度図るのですがビクビクです。

• 5月18日
みいこ

私は32週の検診(前回)で子宮頸管20㎜です😂子宮口も開いて赤ちゃんも下がってると言われました😨
でも張り止めなく、自宅安静指示でゴロンゴロンしてます‼︎
もう後期だし、短いといえば短過ぎますがー大丈夫でしょう。みたいなこと言われました🤣
ちなみに15週の時は25㎜で1ヶ月入院してました!その週数の頃と比べると全然状況が違うから安心してと言われました😃
でも正期産まではまだあるのでママさんもですがゆっくり休める時は横になって安静にしてた方がいいですね😢

• 🍒

🍒

そうなんですね!ゴロゴロしてれば短くなることないですかねー😂😂

• 5月18日
  • みいこ

みいこ

短くなっても極端な短さにならないようにするにはやはりゴロゴロですね😂中期の時は安静で子宮頸管伸びましたが、もう後期な為重みのあるお腹の重圧で伸びてもすぐに短くなっちゃうかもしれないですしね😅
    無理なさらず過ごされてください💗

• 5月18日
  • 🍒

🍒

分かりましたぁ!ありがとうございます✨

• 5月18日
ママリ

27mmで自宅安静、昨日31wで18mmになってて入院しました😿

• 🍒

🍒

そうなんですね🙄

• 5月18日