※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫ちゃん。
子育て・グッズ

金曜にしこり発見、通院悩み中。子連れ通院や病気心配。アドバイスありますか?

先週金曜日に喉の手前にぷくっと出来ているしこりのようなものを見つけて、痛くないので様子見していたのですが、流行り気になり耳鼻咽喉科に行こうと思っています。
しかし、三ヶ月の娘が居て実家も飛行機で行かなきゃならない距離で預けられず義実家も車で二時間の距離でなかなか預けられず…
子連れ通院した際に病気をもらうのが怖くて通院悩んでます。
何かアドバイスや体験談等ありましたらお聞かせください…

ちなみに主人は日曜以外は仕事です。

コメント

お姫ちゃん。

誤字です!
×流行り気になり
◯やはり気になり

すいません💦

YKmama♥

私がりぃたすさんの状況ならどうしようもないので娘も連れて病院に行きますね(^◇^;)

それか日曜もやってるところを探すしかないですよね💦

私は娘連れて病院行くことが結構多いんですが朝1で行って極力待たずに見てもらえるようにしてます!!

• お姫ちゃん。

お姫ちゃん。

朝一だとあまり待たないんですかね(;_;)
    朝一とか言ったことがなくて…>_<…💦

• 11月3日
スナップエンドウ

この時期からの子連れでの病院怖いですよね。

病院の方に連絡をして予約したり、予約できなければ朝一で行ったりしてはどうですか?

• お姫ちゃん。

お姫ちゃん。

朝一だと空いてますかね(;_;)?💦

• 11月3日
  • スナップエンドウ

スナップエンドウ

電話で確認が一番確実です!
    私も去年のこの時期は確認して行っていました。
    又は朝一ではいけない時は病院にある空気清浄機の真横で待ってました。笑

• 11月3日
いなジェジェン

花粉症シーズンで辛い時、当時3ヶ月のムスメ連れて耳鼻科に通院しました^^;
11月生まれで、予防接種はインフルエンザやら風邪が大流行の1月から小児科に通いはじめました。
今思えばよく病気うつされなかったなぁと^^;

ダンナは土日休みですが、土曜は隔週で出勤です。実家は電車で一時間程度の所にいますが、あんまり預けようとは思わず。

お子さんが病気貰うのが怖いお気持ちも分かりますが、お母さんが悪化させてダウンしたらもっと大変ですよΣ(゚д゚lll)

今3ヶ月とのことですが、どのみち予防接種で病院通いは避けられないかと思いますし、病院以外で病気を貰う可能性だってあります。

どうしても気になるようなら、何とかご主人に仕事の都合を付けてもらって見て貰うか、無理を言ってご両親に来て貰うか…

あんまりアドバイスになっておらず、ゴメンなさい(・_・;お大事になさってくださいm(._.)m

• お姫ちゃん。

お姫ちゃん。

やはり他で貰うかもですよね(;_;)
    病院となると凄く怖くなって💦
    まだ元気な赤ちゃんなのにわざわざ病気ある場所になんて…と…>_<…

なんとか行くしかないですよね💦

• 11月3日
まゆき333

喉の手前くらい、いわゆる喉仏の下辺りだったりしますか?
その辺りのしこりだと甲状腺腫の可能性ありそうですね(ノ_<)
他に自覚症状はないですか?
3ヶ月のお子さんを連れての受診は気が引けるかとは思いますが、早目に受診されることをお勧めします(ノ_<)

• お姫ちゃん。

お姫ちゃん。

喉仏じゃなくて口蓋垂の少し手前です。
    痛いしみる等は全くありません(;_;)💦
    怖くて💦

早い時間だと空いてますかね…>_<…

• 11月3日
  • まゆき333

まゆき333

あっ、喉の中なんですね(ノ_<)失礼しました(ノ_<)

診察開始の30分前には受付済ませておくか、逆に診察受付のギリギリでいくか…どちらかの方が少ないとは思いますよ(ノ_<)
    心配ですね(ノ_<)

• 11月3日