※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめみぎ
家族・旦那

すんごい些細な愚痴、いいですか?夫の行動で義母に誤解されてるんじゃな…

すんごい些細な愚痴、いいですか?夫の行動で義母に誤解されてるんじゃないか、気になります。
前提として、私は私の実家に夫と赤ちゃんと私の父母の5人で住んでいます。
先日、お宮参りだったので、遠方から義母がきました。
その際に、夫が赤ちゃんにタオルを使ったのですが…
何故か赤ちゃん用に用意してある新しめのタオルではなく、ボロボロのタオルを持ってきたんです。うちは父と母が家庭菜園をやっていて、その時に使う、名入れタオルの薄っぺらいやつで薄汚れているタオルがあるのですが(どうせ汚れるので、家庭菜園用!ってしてある)。よりによってそれを使ったんです。
赤ちゃん用はもちろんふわふわのタオルだし、私たちもそんなペラペラではなく、ちゃんとふわふわ綺麗なものを使ってるのに…
義母に「息子や孫は、普段こんな酷いタオルを使わされてるのか」と思われなかったか、心配です。
帰宅してから夫に「なんでよりによって家庭菜園のタオル持ってきたの?お義母さんになんて思われたか」と言ったら「うるさいなー」といわれました。
小さなことだけど、やっぱり気になってしまいます。夫が気にしなさすぎなのか、私が気にしすぎなのか…
どう思われます?

コメント

ぴろ

そういうところ気になりますよね。
私もいつもそういう風にしてると思われるの嫌です。
主人にはもっと気を使って欲しいですよね。
おそらく義母さんは、いつもこんな感じなんだと誤解すると思います。
義母さんは日常は見えずにその一瞬で判断すると思いますね。

• こめみぎ

こめみぎ

ほんと、気を遣ってほしいです(>_<)
    お義母さんは、たった一瞬のことで、ふだんの生活をうかがい知ることしかできないはずなので、もっと気を引き締めてほしいんですけどねー。

• 5月18日
ゆあのあ

ならその時に、なんでこんなタオル持ってきたの❓綺麗なタオル用意しといたのにって言えば良かったのにぃ😥男はアホだから仕方ないですよ。何考えてんのかわかりません!
うちは、田んぼの時、義母が軽トラ運転してて、あたし義母の事一言もなんも言ってないのに、旦那が、ほんっと運転へたくそやなってこいつが言っとったとか嘘ついたりしますよ。あたしも当初は、本当にあたしが言ったて思ってるかな?どうしよって考えてたけど、月日が経つと面倒くさくなって今ではなぁーんも考えなくなりましたよ(^^)こめみぎさんも気にしなくて大丈夫だと思います(^^)

• こめみぎ

こめみぎ

その時はびっくりして「え、なんでこのタオル!?」としか言えず…。義母に聞こえてたかどうかもわかりません。とっさにカバーできるようになりたいです😥
    旦那さん、そんな嘘をつくんですか!嫁と母親の仲を壊そうとしているとしか思えませんが💦
    私も細かく考えずにドーンと構えられるようになりたいです。

• 5月18日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

うちは義母と同居して5年なるから慣れっこですけど、、こめみぎさんの義母さんは遠方とのことなので、しょうがないと思います😥まっなるようになるさって感じで気にせず気楽にいきましょ😆

• 5月18日
  • こめみぎ

こめみぎ

同居されてるんですね。それではひとつひとつ気にしてもいられませんね!
    なるようになるさ〜ですよね。今さらどうにもなりませんし。
    気楽にいきます✨

• 5月18日
こよまま

わかります。私の家もマスオさんなので、主人の義両親に対する言動で、誤解を与えてないか心配になります😭男の人って細かいこと考えてないですからね笑笑 義母さんの性格によるかもしれませんが、細かいことに気づく方なら何か思ったかもしれません😭大雑把な方なら気にしてないと思います♡私ならタオルの綺麗汚いに気づかないです(^^)

• こめみぎ

こめみぎ

マスオさんですか、仲間〜!
    私だけの評価が下がるならまだいいんですが、私の父母の評価も下がりかねませんからね…気になりますよね。
    お義母さんはどちらかといえば、細やかかな?気づかなかったら、いいのですが😌

• 5月18日
夏色

あんまり気にしないです😃
「誤解されたかな?」
とは思いますが、まぁいっか、って思います。
だって普段はちゃんとしてて、旦那さまが持ってきたタオルですよね?
自分がボロボロのタオル使っちゃったら焦りますが、お義母さまも、自分の息子が子どもにしてることだから…そんなに気にしないのではないですか⁇

今度、義両親に写真などを送る時、可愛いお洋服や、整えた場所で撮った物を厳選して送ってみては😊笑

• こめみぎ

こめみぎ

気にしないですか?たしかに私が持っていって使ったわけではないのですが…
    気にしないでいてくれてると、いいな😅
    そうですね、今からどうしようもないので、今後、きちんとした生活をしてるって、アピールしてみようと思います!

• 5月18日