※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

子供が便秘で、ヨーグルトやマッサージを試しています。他に何ができるでしょうか?

毎日出ていたうんちが二日間出ていなく、今日で3日目です。
便秘のせいか離乳食中吐いてしまったので残りのヨーグルトだけあげました💦
二日間もヨーグルト バナナ さつまいも オートミールなどあげて、肛門まわりを少しつんつんしてみたりお腹のマッサージはしました!
他に何したらいいですかね😭

コメント

TRAS

うちの子3日出なくて
綿棒で浣腸しましたよ😊

• しまうま

しまうま

浣腸してすぐでましたか?
    いましてみたんですが、硬くなってるみたいで少ししか出ず、泣いてて可哀想です😭

• 5月18日
ママ

水分はとれていますか?
最近暑いですから、汗出ますし
いつもより多目に水分をとったほうが良いです!
便秘の時は特に水分重要です!
あと、便秘中にさつまいもなど食物繊維は逆効果です!

• しまうま

しまうま

そうなんですね💦
    水分は意識して多めにとってます💦

• 5月18日
  • ママ

ママ

あまり辛そうならベビー用のイチジク浣腸をして出してあげた方が良いです!
    離乳食中期くらいですよね?
    水分を今までより多くとらないと、便秘になりやすい時期です!

• 5月18日
  • しまうま

しまうま

お返事遅くなりました💦
    その後うんちはかための出たんですが、また便秘ぎみです😂
    水分は意識してとってるんですが最終手段としてイチジク浣腸も買っておきたいと思います😭😭

• 5月21日
プリンちゃん

綿棒浣腸はしましたか?
肛門まわりつんつんするだけでは何も効果ないと思いますよ💦
他の方も仰ってますが、便秘のときにさつまいもやオートミールなどの食物繊維は逆に詰まってしまいます。

うちもそれくらいの時に酷い便秘で、4日間出なかったら赤ちゃん用のイチジク浣腸買ってきてやってました。

• しまうま

しまうま

踏ん張っては出なくて泣いていたので可哀想で先ほど綿棒浣腸してみたんですが、少ししか出なかったです💦
    苦しいのかまた少し吐いてしまい可哀想です💦

• 5月18日