※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれー
子育て・グッズ

上の子が寝起きが悪くて遅刻しそうです。保育園にパジャマで行くのはまずいでしょうか?朝ごはんだけでも食べさせたいけど、機嫌が悪いです。熱はありません。

上の子の寝起きが酷くて、遅刻しそうです…

保育園にパジャマで行くのはまずいですか?
とりあえず朝ごはんだけでも食べさせたいけど、機嫌悪くて…

熱は無かったです

コメント

RY ♛ Mama

私ならセットアップとか簡単な
ものにします( ¨̮ )

まゆ

私の母も私の友人も保育士をしてるんですが、パジャマで来させる親の事凄く嫌がってます💦
パジャマで来させるのと、朝ごはん持たせてくるのも嫌がってました😰
園によって違うかもですが、母や友人の話しを聞く限りでは、家でお着替えもして、保育園に行く方が良さそうです😊

m.

私は子供たちが起きる時間より2時間早く起きてます💧
カーテン開けて起きるよーって起きる時間より40分ほど早い時間から声掛け始めてやっと起きる時間に完全に目が覚めるようにやってます😂

朝から早くしなー!!って怒りたくないですよね😭

あゆ

パジャマでは外にださないですね。。

毎日続くようなら、最悪次の日に着る服を着せて寝かせます。でも、できることを全てやったうえで、それでも無理ってなったときの最終手段ですかね...。
パジャマで出かける、しかも保育園に行くってのはなしですね...。上の子で5年間保育園に通っていましたが、一度もパジャマっぽい服の子は見たことがありません💧

みれー

返事遅くなりました(>_<)
昨日は朝の忙しい時間にたくさんのコメントありがとうございました!
もともと寝起きが悪いんですが、昨日はいつも以上に悪く、手がつけれなかったです。
仕事に遅刻しそうで、焦ってて…
とりあえずなんとかヨーグルトとおにぎりを食べて、着替えをして保育園に送れました。
パジャマで行くのはもちろん常識的に無いのはわかっていましたが、このままでは何時になっても出勤出来ないような気がしました。

これからもっと早く起こしていきます。