コメント
s
わたしもオイリー肌です(;▽;)
洗顔のあとは、化粧水をコットンで拭き取るように使用し、その後パックします!
パックを浸透させたあと、保湿クリームをぬり、水分クリームを塗って終わりです!☺️
わたしかなりズボラで三日坊主なのですが、時間ない時はパックの工程とばします爆笑
コウ
オイリー肌なら乳液使わない方がいい気がします!
化粧水の後さっぱり系の保湿クリームだけで十分だと思います!
間に美容液使うとより良いですよ^ ^
-
アンパンマン
美容液の後に保湿クリームですか?
- 5月18日
-
コウ
そうです(^ν^)
- 5月18日
じゅに
顔が赤くなっているのでしたら、炎症を抑えるカモミール系のラインが良いと思います。
ハウスオブローゼのマイセンシュア?っていうラインが、カモミール系なんですが、乾燥肌からオイリー肌用があるはずです。お店に行けば、毛穴汚れを落とす、洗顔の仕方も教えてくれます。おすすめです。
-
じゅに
あ、続けてすみません。吹き出物もあるのでしたら、もしかしたら、アロエ系のラインを勧められるかもです。店員さんに聞いてみると良いと思います😀
- 5月18日
-
アンパンマン
ラインって何ですか?
保湿クリームですか?- 5月18日
-
じゅに
同じ種類の、洗顔料、クレンジング、化粧水、保湿剤等の事ですかね。
恐らく、正しい洗顔を毎日して、肌に合った化粧品を付ければ、きっとお肌綺麗になると思いますよ😀🌸🌷- 5月18日
-
アンパンマン
ライン使いのことですね。
ありがとうございます。- 5月18日
みゅー
乾燥肌ゆえのオイリー肌かもしれませんね😊
お肌に触ってみないと何とも言えませんが💦
お肌の水分が足りない分、保湿させようとして脂が出てきてオイリー肌になっている方も沢山います😣
化粧水はコットンを使い、少し多めに肌に浸透させてみてください✨
アンパンマン
保湿クリームと水分クリームはそれぞれどのメーカー使っていますか?
クリーム塗ると脂っぽくなったりしないですか?
s
わたしは韓国のものをつかってます!水分クリームは混合肌、オイリー肌、乾燥肌それぞれで売られてるもののオイリー肌用つかってます!
どっちかというとしっとりですし、化粧する前にはティッシュで軽く抑えてます!