※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
子育て・グッズ

今粉ミルクを飲んでゲップさせようとしたら飲んだミルクをほぼ全部吐いちゃったんですけど病気かなんかですかー?

今粉ミルクを飲んでゲップさせようとしたら飲んだミルクをほぼ全部吐いちゃったんですけど病気かなんかですかー?

コメント

かちん

まだ満腹中枢が発達してないので
ある分だけ飲むので
量が多くて戻してしまったのかも知れませんね😅

• kira

kira

そうなんですかー
    もぅ初めてなんでビックリして

• 5月18日
  • かちん

かちん

うちの子も飲みすぎでドバーってなってました 笑

短い時間に噴水の様に何回も吐くなら心配ですがそうでなければ大丈夫ですよ😊

• 5月18日
momo

こんばんは。
私も同じ悩みで病院に電話しました!
ミルクをタラーとはいたりミルクのカスを唾液と一緒にタラーと吐くのは大丈夫だそうです。
ミルクを勢いよく噴水の様に吐いた場合は病院に行った方がいいようです!

よくある事です(^^)
うちの子も今朝 ゲップ出ないでミルク出ました(^^;
マーライオン状態で服からソファーまで大変な事になりました( ̄▽ ̄)b笑
ちなみに上の子達も何度かマーライオンになりましたよ(^^)

なつ

胃の形がまだ逆流しやすいだけでよくありましたよ😅
最近落ち着いてきました👍
あまりに吐くようだったら量が多いのかもしれないですし、噴水の様に吐かなかったら大丈夫だと思います😊

りくママ

私は完母で育ててますが母乳の出がかなりいいので授乳後は毎回マーライオンのように吐いてました
母乳なので飲んだ量もわからないですが大量に吐くので飲んだ分全て吐いてしまってるのかなと心配しました
助産師さんに相談しましたが、赤ちゃんが吐くのはよくあることで体重が順調に増えてれば問題ないとの事でした
6ヶ月になった今でもまだ少し飲みすぎた文を吐きますが体重も順調に増えていて元気に育ってくれています