※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
子育て・グッズ

ハイカットからローカットへの靴の切り替え時期について、歩き始めが早い子どもについての情報を知りたいです。

新しい靴を買おうと思っているのですが、今までハイカットを履かせていて、気になっている靴がローカットです。
娘は9ヶ月頃から歩き始め、最近ではかなり安定していて今にも走りそうです。
が、調べていると、

歩き始めが早くてハイハイをあまりしていないと歩行に必要な筋肉が育っていないからローカットで歩くと足のトラブルに繋がる

という情報を見つけました。
歩き始めが早かったお子さんが居られる方、いつ頃ローカットを履かせ始めましたか?

コメント

むぅ

うちも9ヶ月手前の8ヶ月から歩きだして、今ではもう走り回ってます😅
ずっとハイカット履かせてましたが、皮膚が弱くて靴下を履かせても靴ずれしたので、11ヶ月後半から、ローカット履かせてます❗️
歩き始めも早かったですが、ハイハイも6ヶ月前にはしてたし、今も高速ハイハイよくするからか、よくわかりませんが、今のところ気になる事はないです🤔

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    もうローカットなんですね✨
    歩くようになってもハイハイしてくれるの羨ましいです😳うち全然です💦
    ローカットお店で履かせてみます(*´ω`*)

• 5月18日