※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗のケアについて教えてください。 汗でベタベタになった時はシャワーが必要でしょうか? 入浴時と同じようにボディソープ→保湿剤が良いですか? 濡らしたガーゼで拭く時も保湿は必要ですか?

赤ちゃんの汗のケアについて教えてください!
最近よく汗をかいていて、家ではメッシュのボディ肌着のみを着せています。
それでも汗でベタベタになってしまった時はシャワーを浴びせるべきでしょうか?
夜の入浴の時と同じようにボディソープ→保湿剤という風にすれば良いのでしょうか?
濡らしたガーゼ等で拭う場合も保湿はするべきですか?

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

汗を流すのはシャワーだけで十分だと思います(^^)
ボディーソープなど使うと乾燥も気になりますしうちはシャワーで後は何も塗らずにいます!
夜はしっかりボディーソープと保湿剤です☆
肌荒れがあったり乾燥肌の子だとシャワーの後も保湿剤を塗ってあげた方がいいですが、そうでなければお湯で汗を流すだけでも問題ないと思いますよ!

シャワーだけで大丈夫だと思いますよ✨
ガーゼ等で拭いた後も特に今、肌の乾燥が気にならなければ、夜と朝の1日2回とかで充分かと思います✨

みに

ありがとうございます!
シャワーだけでOKなんですね!
これからは汗をかいたらシャワーしてあげるようにします😊