大分市の方。今日5月17日、外が臭くなかったですか?大在に住んでますが…
大分市の方。
今日5月17日、外が臭くなかったですか?
大在に住んでますが午前中から午後にかけてくらいからガスのようなタイヤを燃やしてるような石油のような臭いがしていて頭ガンガンしました。
息子は特に変わった様子無かったけど、喋られないから本当のところは分かりません。
午後から桃園辺りに行ったのですがそちらも15時前後くらいから臭くなってました。
18時ごろ大在に帰ると臭いは無くなってましたが。
新日鐵がボヤ出したみたいだけどそれなら大在が先に臭くなるのも変だし…。
何だったんだろう。
ネット見てもそれらしい情報ないし。
妹や甥っ子も臭いって言ってたから私の勘違いでは無いみたいだし。
未だに気持ちが悪いです😥
- NEKO(8歳)
コメント
ありまる
私は坂ノ市に住んでるのですが21時頃も少し臭かったです😰
家の中に居たので少しの匂いだったんですが…
ろーず♡
わかりますーー!!家の中にいて窓開けてたんですが、一瞬、「ん?ガス漏れ?」とか思ったけどうちはオール電化だしなぁ~とか、何か外で燃やしてるんかな💦?とか思って外出ましたもん💦💦うわー💦やっぱ私も気のせいじゃなかったんだと、嬉しいです(笑)
-
NEKO
コメントありがとうございます!
うちもオール電化なので誰か外でガスボンベに穴でも開けたのか?とか思ってたのですがどんどん臭いがキツくなって変だと思ったんですけど全然情報が出なくて💦
他の方も臭いと思ってたんだと分かって私も嬉しいです(笑)- 5月18日
わん
私も坂ノ市です!
未だに外くさいです。
気分悪くなりました(;_;)
-
NEKO
やはり坂ノ市も臭いんですね!
私もさっき外に出てみたらまだ臭いですね😥💦
23時半に主人帰って来たんですが、気にならないって言うんです。
私は気分悪くて眠れないです💦
原因なんなんでしょうね…。- 5月18日
フリード
今日はエアコン着けてたので気づかなかったですが今外にでたら若干臭います(>_<)
大在です!
-
NEKO
大在なんですね!
うち、造船所が見えるトコなんで造船所で何かあったのか?と思ったけど普段通りだし…。
まぁ、正直工場だらけなのでどこで何が起きても不思議じゃないんですがテレビでもネットでも何も言わないんで皆臭くないのかなぁ?と疑問でした。
やっぱり皆臭かったんですね!(笑)
うち、エアコンクリーニングしてなくて寝室は去年の夏から使ってないんです💦
リビングもカビが生えてるっぽくて使わずにいたんですが、もっと早くクリーニングしとけば良かったです😢- 5月18日
-
フリード
もしかして萬弘寺の準備とかで何か不具合が、あったとかですかね?🤔
あと、10時頃に城原のローソン向かいの城陽石油隣の家の庭でゴミ焼きしてましたよ😱- 5月18日
-
フリード
さっき出勤した主人から『鶴崎橋周辺が臭い』と連絡が😱
昨日~今日まで臭うなんて……
てか地震の前兆に異臭があるって知りませんでした( ;∀;)- 5月18日
-
NEKO
ええっ!😥まだ臭いんですかっ💦
大在は今はそんなに臭わないですよね?💦
今日の雨で臭いも流れてくれると良いんですが💦
地震の前兆で異臭ってハッキリとは分かってないみたいですけどそう言う話があるみたいで怖いなぁと思いまして💦- 5月18日
るるるmama
地震の前兆でなければいいです
-
NEKO
私もそれ不安になって来ました😥💦- 5月18日
匿名希望
大在浜で異臭がするってことで消防が動いてましたよ‼お昼過ぎに外がサイレンで騒がしかったです。いつの間にか静かになったので解決はしたんだろうけど臭いは大分続いてたので心配でした💦
-
フリード
今日一年生の息子が消防車の音がうんちゃら言ってたのでそれだったんですかね!
横からすいません(´-ω-`)- 5月18日
-
NEKO
そうなんですか⁉︎
大在浜って事はタンカーか何かですかね?😥💦
でもニュースでそんなのしてましたか⁇
まぁ、息子があまりテレビ見させてくれなかったんですけど😅- 5月18日
颯くんママ
夕方から夜にかけて
一昨日くらいから臭います😫💦
わたしもガスぽい臭いがする!って
おもってました😥
思ってるのが私だけじゃなくてよかった😭💦
朝とかは臭わないんですよね😮💦
ちなみに須賀に住んでます😥
-
NEKO
一昨日から!😳
それは気付いてなかったです!
風で広がってるんですかね⁇
須賀って事はやはり海側で何かあったんですかね💦
あまりにネットもテレビも何も言わないから自分だけじゃないかと不安になっちゃいましたよね😅- 5月18日
-
颯くんママ
嗅いだことある臭いではあったので
何の臭いかなー?
でも臭いなーとはずっと思ってました😫
ちなみに今日の朝も少し臭いましたね🤭💦
旦那が造船所勤務してたので
ちょっと聞いてみます😮
そうなんですよね😭💦
ゆっきーさんが疑問を投稿してくれたおかげで自分の鼻がおかしいわけじゃなかったんだと安心しました(笑)- 5月18日
-
NEKO
子どもも小さいし大丈夫なのか⁉︎って心配になりますよね😰
今朝もちょっと臭いですよね…。
でも頭痛するほどでは無くなったかな…。
何か情報欲しいですよね💦
一日中悶々としてたので、投稿してみて良かったです(笑)
皆感じてたんだ〜!って分かってホッとしますよね(笑)- 5月18日
りょっぴ
春日周辺ですが、窓を開けて寝ましたが、私は特に気づきませんでしたが主人が朝起きて変な臭いが朝方してたと言ってました🤔
-
NEKO
やはりどんどん範囲が広がってる感じですね💦
こちらも昨日ほどの臭いではないですがゴミ捨てに行った主人がまだちょっと臭いって言ってました…。
何が原因なのか、なんで何も発表がないのか不安です💦- 5月18日
-
りょっぴ
なんか怖いですね😰💦
何も発表しないし、強いて言えば新日鉄で配電盤が焼けたとありましたが、、。見えないから不安ですよね😅- 5月18日
-
NEKO
そうなんですよ…。
発表が無いのが怖いです💦
5/6にも横田で異臭騒ぎがあったみたいなんですが、それも発表されてないしネットにもほぼ情報がないんです…。
新日鐵の火事は構内で働いてる主人が気付いてなかったくらいなので関係無さそうです😥
むしろ関係あった方がまだ安心😅- 5月18日
退会ユーザー
わかります!匂いました!!なんだってしょうか?
-
NEKO
臭いましたよね!
皆さん感じてるのに情報が無いのが嫌ですね😥💦- 5月18日
-
退会ユーザー
何も情報ないですよね…
- 5月18日
-
NEKO
そうなんですよ…。
原因不明だったとしても、異臭がしてる事自体流れないってなんなんだ…と😰- 5月18日
-
退会ユーザー
そうですよね。匂いの原因わからなくても匂い充満してるしなにか放送あってもいいですよね!
- 5月18日
-
NEKO
全くですよ!
何も情報無いのが困りますよね💦- 5月18日
NEKO
やはり臭いですよね💦
坂ノ市も臭いんですね。
21時前から寝室の窓開けてて添い寝で寝かしつけてたらどんどん気分が悪くなっていったのですが、外に出てみたらまだ臭いですね😥💦
エアコンクリーニングしてなくて使えないので窓開けてたんですが、閉めてサーキュレーター強めにして寝ます💦
原因なんなんでしょうね…。
結構広範囲ですよね…。
ありまる
まだ臭うんですね😟
窓閉めてても臭ってたので外はかなり臭いと思います😨
うちもまだエアコンクリーニングしてないので扇風機にしてます。
旦那があと30分くらいで帰ってくるのでその時も臭かったか聞いてみようと思います。
ほんとなんなんでしょうね…😞
NEKO
もう、ホント早くエアコンクリーニングしとけば良かったです😥
まさかの異臭で窓開けられない事態になるとは…。
せめて原因知りたいですよね💦
ありまる
暑い時に困りますよね😭
旦那は気づかなかったみたいです…。
ほんと原因知りたい😂😂
NEKO
窓閉めてたら部屋の中が29度になってて息子が何度も起きるので窓開けました〜。゚(゚´Д`゚)゚。
身体に害がないと良いんですが…。
それにしても男性って鼻付いてないんですかね?(笑)
ありまる
29℃は暑いですね😨
お子さんもそんな暑かったらかわいそうですもんね😭💔
ほんとですよ🙄
あんまり頓着ないんですかね😟笑