コメント
まりん
友達からディズニーガイドと言われてる私に任せてください笑
ランドですか?シーですか?😁
平日か休日か、イベントはやってる時期か?日帰りか泊まりか?などによっても変わってきます😁
まほママ(3児ママ)
3歳だと、ランドならビックサンダー・スペースマウンテン・スターツアーズ以外は全て乗れるくらいですよね(’-’*)♪
上記3アトラクションは身長102cm以上で、その次の身長制限は90cm以上となりますが、ランドだと殆どが身長制限無く乗れるアトラクションが多いです(^-^)
男の子とのことですので、バズライトイヤー・モンスターズインクのアトラクションはかなりお勧めです(’-’*)♪
それ以外で私がよく子供たちと乗るのはプーさん・アリス(コーヒーカップ)・ダンボ・カルーセル(メリーゴーランド)・ジャングルクルーズです!
バズライトイヤー、モンスターズインク、プーさんはとても混むのでファストパスがオススメです!
そしてプーさんが1番早くファストパスが無くなります(>_<)
うちはシンデレラ城を正面に右回りの方が子供たちが乗るアトラクションが多いので、初めに1番近いモンスターズインクのファストパスを取り、列が短ければバズライトイヤーに並び、次にプーさんのファストパスを取ってから、アリス・カルーセル・ダンボと制覇します(笑)
ファストパスは1時間後には次のが取れるので有効活用してください!
それと、うちの子たちはご飯の時間になってもテンション高く、レストランでもあまり食べない事が多いのでバザールにあるパン屋さんでパンと、トゥモローランドにあるバーガーショップでナゲットとポテトを買って食べ歩きしちゃったり、パレードの場所取り最中に食べたりしてます(*^^*)
スプラッシュがあるグリッターカントリー、ビックサンダーがあるウエスタンランドはあまり行かないです。
アドベンチャーランドはジャングルクルーズに行きたい!って言った日だけなので、普段行く頻度は少ないですね(;´д`)
これからの時期は暑いですし、アニバーサリーイヤーなので混雑必須です。
ベビーセンターは涼めて休憩も出来るので、私は子供のオムツ替えついでに少し休憩しちゃいます(>_<)
子供がお昼寝したらベビーセンターに移動したりもしますね(*^^*)
公式ホームページにパークの大まかな地図もありますし、事前に何のアトラクションは乗りたいか・どのパレードは見たいか・ショーの抽選はやるのか等、ざっくりとでもイメージされておくと当日スムーズに動けない時があっても慌て難いですよ(о´∀`о)
-
まほママ(3児ママ)
あ!
シーだったら全然違いますね(;´д`)- 5月17日
-
ソラ
とても丁寧に教えてくださりありがとうございます!
子ども連れで行くのは初めてなので子ども目線でイメージするのが不安だったのですが、とても楽しみになりました🎶
人気なものはファストパスを定期的に取りつつ、進みながら制覇していく感じで頑張ります!
プーさんのハニーハント、とても人気ですよね!最初のファストパスをプーさんか、モンスターズインク、バズか悩みどころです(>_<)
お店の情報もありがとうございます!
とても参考になりました🙆🏻♀️💓- 5月17日
ざわちゃん
ランドならウエスタンリバー鉄道好きです✨優雅な汽車の旅って感じで😍
あとはアトラクションではないですがトゥーンタウンのドナルドの家とか子ども遊ばせるのに良いみたいです!
シーならトイストーリーマニアですかね?今年はシー空いてるからいつもよりファストパスとりやすいかもしれませんね!
-
ソラ
ありがとうございます!
トゥーンタウンは私も子どもの時以来行ってないので、息子を連れてくのが楽しみです🎶
今年はシーの方がすいてるんですね!
ランドもすいていますように..🙏🏻- 5月17日
-
ざわちゃん
子どもが出来ると1番行きたくなりますよね😍
ランドは今年は混んでますね…今日とかスプラッシュマウンテン150分待ちだったらしいです笑笑
平日なので少しマシだと良いですね💦- 5月17日
-
ソラ
150分!!!
気が遠くなりますね..
シングルライダーで乗ろうかな笑
すいてることを祈ります🙏🏻- 5月17日
日月
3歳で、ミッキーなどキャラクターがお好きなら ランドの「スーパードゥーパージャンピンタイム」というショーがオススメです(*≧∀≦*)
7月に終わってしまうのですが、子どもだけでキャラクターたちと触れあったりダンスしたりできます。
大人は周りのベンチでゆっくり見られて、子どもは真ん中でめいっぱい遊んでいます。
前の回が終わる頃には場所を取りに行かないと、良い席がなくなってしまうくらいには人気のショーです。
モンスターズインクのFPは早めに取っておく方がいいです!
暗いところが大丈夫なら、乗れるものもたくさんあるので楽しみですね(^^)
パレードの抽選に外れてしまった場合にはフ、ァミリーゾーンが白雪姫の井戸の辺り(パークに入ってシンデレラ城の向かって左手)にありますので 、そこだと早めに行かなくてもそこそこ良い場所で見られますよ✨
私なら…ですが、最初にモンスターズインクのFP→ミートミッキー→プーさんのFP→ドゥーパー場所取り→そこでお昼→モンスターズインク~の順番で周ります◎
FPの時間に寝てしまっていたりしたら、キャストに伝えておくとその時間以外でも対応してもらえます☺️
楽しんできてくださいね!
-
ソラ
教えていただいたショーは初めて知りました!息子はまだミッキーを知らないのですが、子どもメインの参加は楽しそうですね!
場所取り頑張ります!!
ファミリーゾーンの場所ありがとうございます!
ファストパスの時間以外でも対応してもらえるんですね!初耳です!
とても参考になりました!
ありがとうございます💓- 5月17日
ソラ
みなさんにグッドアンサーを送りたいのですが、より具体的に教えていただいた方に🙏🏻💓
ソラ
ディズニーガイド頼もしいです!
明日なので金曜日平日です!
日帰りですが今回は朝から夜までたっぷり満喫するつもりです🎶
まりん
明日でしたらカリブの海賊がやってないみたいなので、アトラクションなら朝一で混みそうなハニーハント、アストロブラスターあたりのファストパスを取るのがいいと思います(^^)が、スモールワールドも出来たばっかりなので、こっちを1番にファストパスの方がいいかもしれません😭(スモールワールド出来てから行ってなくて予想ですがたぶんこれが1番混むんではないかと💦)
ウエスタンリバー鉄道やジャングルクルーズは60分以上待つのであれば後回しにした方がいいと思います(^^)絶対空く時間があるので(^^)
あとは、3歳の男の子さんだとトムソーヤ島やウエスタンランドのツリーハウスで遊ぶのも楽しいかもしれないです😁
ディズニーの待ち時間がわかるアプリがあるのでそれでチェックしながら回るとスムーズですよーー❤️
楽しんできてください❤️❤️
ソラ
カリブの海賊やってないんですか?!
私結構あれ好きだったので凹みます泣
スモールワールドがありましたね!
確かに、1番混みそうですね!
スモールワールド、プーさんの順かな..
電車や船は空き時間短くなった時に狙います!
トムソーヤ島やツリーハウスは私も知らないのでぜひ行って見ようと思います!
ありがとうございます!
楽しんできます💓