1月4日から働いて5月31日にボーナス支給日ですが、人事考課が入っているので、もらえる可能性がありますか?
私は、1月4日から働きだして5月31日がボーナス支給日なんですが、まだ半年もたっていないし、もらえないと思っていました。でも、人事考課が入っていてこれってもらえるってことですかね?
- みもゆ(8歳)
コメント
あーちゃん
満額は無理でも半分は貰えるかもしれないですね!
新人1年目中途で8月25日から働いて12月にはボーナス貰えましたよ!
そこの会社次第ではあると思いますが…
nakamari
例えば締めが3月末の会社なら、1-3月分もらえるかもしれませんね!
私も転職して中途半端な期間でも働いた期間分もらえたことあります。
人事考課あったら期待しちゃいますね😊
-
みもゆ
ですよね。ないと思ってたので、期待してしまって。
- 5月17日
sooooooo
あたしが勤めてた会社では1年未満なら1ヶ月×1万円で支給されてました(*ˊᵕˋ*)
-
みもゆ
ありがとうございます✨そうなんですね💡社員ですか?
- 5月17日
-
sooooooo
社員です(*ˊᵕˋ*)
パートさんはボーナスありませんでした:(´∩ω∩`):- 5月17日
-
みもゆ
ですよね。人事考課もなかったってことですか?
- 5月17日
-
sooooooo
ボーナスがなくても人事考課はあってました(*ˊᵕˋ*)- 5月17日
-
みもゆ
そうなんですね💡ありがとうございます✨
- 5月17日
べごさん@年度末進行中
人事考課、私が人事考課がある職場に所属していた時は、上期下期に評価票を各部署であげるシステムでした。評価対象契約社員以上、管理職は部下を評価し、さらに自身の上司も評価します。一般社員は同部署のメンバー及び直属の上司、そして自分自身。なかなかシビアでしたが、理不尽な評価はありませんでした。
-
みもゆ
すごいですね💡公平な感じですね💡
- 5月17日
退会ユーザー
人事考課ありですがボーナスなしのパートです、羨ましい…😭
みもゆ
ありがとうございます。でも、扶養外ですが、パートなんです。あるといいですが、どうなることやら。です。
あーちゃん
パートでもボーナス出るんですね😊
貰えないと思って働いてる方が落ち込みはないと思います。笑
みもゆ
雇用契約書には、ありとかいてあったんですが、思ってたよりボーナス支給日が早くて。。。どうなのかなと。