※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましろ
子育て・グッズ

混合から完ミルクに移行し、授乳に悩んでいます。娘は1ヶ月半で授乳拒否や添い乳を要求しますが、上手く吸えずミルクを飲んでいます。夜は160以上飲み、添い哺乳瓶で眠ります。授乳回数は8~9回、トータル量は700~850。白湯を20~40あげています。夏場にベビー麦茶を試したいが方法がわからず相談しています。

混合から完ミルクになった人、又は完ミルクで子育てしてる方教えてください🙇

今1ヶ月半過ぎでまもなく2ヶ月になる娘なのですが、母乳の出が悪いのか最近は機嫌がよくないと授乳拒否されてます😅💦ですが、昼寝や就寝前の時は添い乳を要求してきます😅💦
でも上手く吸えない又は満足出来ない様で結局ギャン泣きになりミルクを作るのですが…絶対、授乳体制が添い乳の様に寝てないとギャン泣きしてしまって飲みません…(´;ω;`)結果添い哺乳瓶になっています😅しかも夜だけは160以上飲んでしまって…カロリーが心配で160以上になるときは20のミルクにお湯を多く入れて、それを少し吸うと眠りにつきます😭💦💦
娘はお腹が満たされると完全に深い眠りにつくのですが、こんな形でもいいのか不安です(つд;*)
同じくらいの月齢のお子さんで授乳回数、一回の量やトータル量を教えてください🙇
また間隔はどのくらい空きますか?ミルクの他の水分はどのくらいあげたりしていますか?😖

ちなみに娘は日中は100作りますが飲みムラがあり60とか80とかのときもあります。寝付きの時は160以上になります😭
回数は8~9回少し多いです😭
トータルは700~850位です。
その他に、白湯を20~40位あげてます。
これから夏場にかけてベビー麦茶にもチャレンジしようと思うのですが、どうやればいいかわからなくて…飲ませている方、あわせて教えて下さい🙇

返信は遅くなるかも知れませんが、何卒教えて下さい🙇

コメント

のんママ

私の娘も最高160飲みます!
基本120がほとんどです😅
飲みムラもあり80のときもあったです💦
助産師さんに1日1000を目安に飲ませてくださいと言われたのでましろさんのトータルは大丈夫だと思いますよ☺
1ヶ月から飲める麦茶お風呂上がりやミルクの足しに飲ませたりしてます😅
参考にはなりませんが私はそんな感じです!

• ましろ

ましろ

本当ですかo(T□T)o
    良かったです😂💦
    120飲めるなんて羨ましいです😭💦💦
    私の娘は何故か日中は100で飲むのを辞めるのに寝付きの時は何かのスイッチが変わったかのように160飲むので困ります😅💦
    麦茶は薄めたりしてますか?😖💦

• 5月17日
  • のんママ

のんママ

たまに120飲んでも欲しがるときはミルク足したりしてるので、まだ自分でも娘の飲む量が全然わかりません😅💦
    薄めずそのまま飲ませてます✨

• 5月17日
  • ましろ

ましろ

なるほど…φ(..)やはりそうですよね(T^T)
    トータルが大丈夫なら私も薄めたりせずに娘が満足するまで飲ませて寝かしつけようと思います😭💦💦

• 5月17日
  • のんママ

のんママ

混合のときは全然寝てくれなかったけど
    完ミになって4時間は寝てくれてます☺
    頑張ってください♪

• 5月17日
  • ましろ

ましろ

そうですよね(T^T)私も混合?のような時は娘に吸いにくい胸を何度も押し込んで、ギャン泣きされてばかりで私もイライラして、添い乳で寝ない娘に泣きたくなってしまいましたがミルクでも娘が成長すればいいやって思ったら、添い乳で寝なくてもミルク作って寝てくれるので私も気持ちが軽くなりました☺️✨そしてびっくりするほど夜は寝てくれてます☺️✨
    はい😭💦
    頑張ります😂

• 5月17日
sooooooo

完ミですが、120~140を1時間30分~2時間くらいで飲ませてました(*ˊᵕˋ*)

4ヶ月までは3時間なんて空きませんでした:(´∩ω∩`):

• ましろ

ましろ

本当ですかo(T□T)o
    良かったです😂💦
    私の娘もそのくらいでグズってしまうので、不安だったんです😭💦

でもいつかは落ち着いてくれると知れてほっとしました😭💦💦

• 5月17日