コメント
退会ユーザー
普通に授乳して、眠ったら、そ〜〜っと腕枕に転換して、そのままハグして寝ます😥
退会ユーザー
夜もお昼寝も全て添い乳で寝かしつけしてます🤣
-
ゆい
添い乳楽ですよね❗
夜の授乳は頼りきってしまってます💦- 5月17日
-
退会ユーザー
すごい楽です😁
やめる時だいたい3~7日かかるってよく聞きますが1週間の苦労でその前の数ヶ月楽できるならいいじゃーん😄💕✨って思ってます🤷♀️- 5月17日
-
ゆい
わたしも同じ意見です💦
添い乳しなくても大変な子もいるみたいですし、卒乳が大変でも身体が楽なほうがましかもしれないですね😄- 5月17日
-
退会ユーザー
添い乳したから絶対大変って決まってないですもんね😄✨
うちの子はすんなりやめれるかもって期待してます🤣💕
体が楽なのとイライラしたくないので今後2人目が出来てもすぐ添い乳しますね😁👍- 5月17日
ゆちゃ
添い乳、賛否両論ありますよね😣💦
私は癖になのが嫌だなと思い、添い乳はしていません!
寝かせつけは、抱っこやトントンでしてます😊!
最近は暑いので、抱っこしてるとお互い汗かいちゃうので、お布団でトントンで寝てくれます😊
-
ゆい
そうなんですよ💦
でも楽だし保健師さんにも勧められたのでやってしまってます(--;)
トントンで寝てくれるお子さんで羨ましいです!- 5月17日
-
ゆちゃ
でも、トントンで寝てくれるようになったのは最近ですよ😭👍
それまでは、ひたすら抱っこでした😭💦
だんだん重くなってきたから、ある程度泣かせながら(ひどい時は抱っこ)トントンでしたよお😭💦- 5月17日
-
ゆい
だっこは重いですよね😭
うちの子は指しゃぶりをするので指しゃぶり+トントンだと寝ます😄
目標はトントンだけです💦- 5月17日
かなma♡
添い乳は、産まれてから一度もせず、抱っこやトントンで寝かしつけてました😊
-
ゆい
癖になるかもしれないのを心配しつつも添い乳してしまってます💦
- 5月17日
-
かなma♡
私も癖になると聞き、嫌だったので初めからやめときました😂
そのおかげか、卒乳はすんなりだったので、よかったなと思ってます^ ^- 5月17日
-
ゆい
うちの子の卒乳が少し恐怖です💦
授乳の回数が減ったら辞めようかと思っていますがいまだに頻回授乳です😭- 5月17日
まっちゃ
添い乳のみです!
寝ることより遊んだりキョロキョロすることの方が楽しくて優先しちゃうタイプの赤ちゃんみたいでふ。
家事をしに立ち上がるとむくっと起きるので恐怖ですし、
なんなら飲み逃げ(飲むだけ飲んで起きてる)もあります😂
抱っこ紐でもゆらゆらゆれてもあんまり寝ないし10分15分で起きます😥
でも母や妹が抱っこ紐で抱っこしてた時は爆睡してて悲しくなりました。
おすわりできるようになり、おんぶでき寝るようになって、やーっと楽になりました。
-
まっちゃ
すいません誤字しました💦
- 5月17日
-
ゆい
誤字は気にしないでください😄
飲み逃げもあるんですね💦
寝かしつけは子育ての中でも上位の苦労だと思ってます💦- 5月17日
ひまちんまま
隣に寝れば寝てくれます
寝たらもう離れまーす😄
-
ゆい
添い寝のみでねんねなんて羨ましいです😄
- 5月17日
rym
寝かしつけは添い乳オンリーでしたが、いきなりすんなり卒乳して、卒乳後は眠くなったらちょっと抱っこしてれば寝ます!
もしくは、私が先に寝落ち→気付くとちゃんと寝てます!笑
-
ゆい
卒乳早いですね❗
卒乳してからのほうがねんねしてくれるのでしょうか。。- 5月17日
-
rym
まだ全然卒乳させるつもりはなかったのですが、保育園にも行きだして時間も取れなくなったせいかすんなり自然な卒乳になりました😅
うちは元々夜は起きない子でしたが、自分で動くようになると夜は疲れてすんなり寝てくれるようになりますよ〜!- 5月17日
たいちゃんmama
添い乳してましたが、癖になったら後々後悔すると思ってやめました。
添い乳やめて、しっかりお腹いっぱいになるまで授乳→抱っこでゆらゆら
で寝てくれるようになったら、
授乳後、寝室に移動→トントン
と段階踏んでやりました。
添い乳やめて最初からトントンで寝てくれるようにはならないと思います。
最初は泣きます。
-
ゆい
トントンは大変ですが、ならさないといけないんですよね。
トントンで寝てくれるように練習します❗- 5月17日
-
たいちゃんmama
今ではお昼寝も夜もトントンしたら3分で寝ますwww
2ヶ月ならまだ体も辛いでしょうし、いいと思いますよ😊
息子は4ヶ月になる前に添い乳はやめました!- 5月17日
momo
夜は授乳クッションで授乳後しっかり寝始めたら、ベットにそっと寝かせてます。午後のお昼寝だけ添い乳でした。夜は自分が先に寝て、ふさいでしまいそうで怖くてしていません。
りーみ
私も癖付くのが嫌で3ヶ月まで抱っこトントンだったんですがストレス溜まるし辛くなってきちゃって、添い乳にしました😰
めっちゃ楽ですよね。それ以降、未だに添い乳です。
ゆい
授乳しても寝ない時間があるんですよね💦
寝かしつけ不要なお子さんで羨ましいです😄