※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

沖縄県にお住まいの方で、夫婦で車1台で生活してる方いらっしゃいますか…

沖縄県にお住まいの方で、夫婦で車1台で生活してる方いらっしゃいますか?

いま2台持ってるのですが、維持費の関係などで
思い切って1台にしようか迷っていて…

1台だとやはり不便なことが多いのでしょうか?😣

コメント

ちびちゃんずママ

私も旦那と車共有してます!

今は育児で家にこもってますが、仕事すると車必要になってくると思います。私たちもどうしようかと悩んでます。

• みん

みん

たしかに仕事するとなると必要になりますね(>_<)
    私の車ほとんど使ってないので、維持費がもったいなくて…
    でもいざという時に困るよな〜っても思ったり…
    車はお金かかるけどあると便利だし悩みますね(*_*)
    コメントありがとうございます😊

• 5月17日
mama☆

仕事してないので特に不便なく過ごせてます。バイクで旦那通勤するので維持費もそれほどかかりません

• みん

みん

バイクいいですよね〜!
    旦那は原付しか乗れないんですが、この前、原付は却下されて…
    中型の免許あればよかったんですけど😣

• 5月17日
  • mama☆

mama☆

そうなんですね😫
    ネットスーパーなど利用してうまくいくといいですね👍👍

• 5月18日
  • みん

みん

はい!
    ありがとうございます😊😊

• 5月18日
ミレハ

以前モノレール駅の近くに住んでいてスーパーも目の前にあったので、車1台でも大丈夫でした。

住んでる地域によると思います!

• みん

みん

モノレールが近いと便利でいいですね!もっとたくさんできてほしいです(*_*)笑
    一応、徒歩10分〜15分のところにスーパーや薬局などあるので大丈夫だとは思うのですが
    安い日にスーパーでまとめて買い物したりするので、歩いて帰れるかな…と不安になったり^^;
    よく考えて決めたいと思います!
    コメントありがとうございます😊♪

• 5月17日
麗

1台で生活しています。
旦那は、週に2回ほど車で仕事に行くのでその日はバス🚌移動か徒歩ですね‼️
2台あった方が便利だし楽だとは思いますが、意外と平気ですね。
毎日毎日買い物行くわけでもないし、支援センターはバスですぐだしちょっとした遠足気分で楽しんでます。

• みん

みん

たしかに、毎日買い物行くわけでもないし、徒歩やバスだと子どももいろんな刺激受けそうだし
    徒歩圏内にスーパーや薬局、公園などもあるので
    1台で全然いける気がして来ました^ ^♪
    コメントありがとうございます😊😊

• 5月17日
emma

夫婦2台です!
旦那の仕事場もバイク通勤NGになってしまって。。。。。。。。

私がバス通勤とかバスで買い物とかしてもいいけど
アパートからバス停まで10分ほど歩きます😂

保育園もあるので
私たちは2台じゃないとやっぱり厳しいです😫

できるなら1台にしたいのですが💦💦

• みん

みん

コメントありがとうございます😊😊
    便利性を考えると2台がいいけど、維持費のこと考えると1台がいいですよね😣
    しばらくは保育園通わせる予定も、仕事する予定もないので、1台でいいのかな^^;

• 5月18日
ママリ

夫婦で1台、旦那がバイク乗って通勤です。しかし現在バイク故障により事実上、車1台状態です💦私も旦那も仕事をしてるので、私が旦那を送ってそのまま仕事に向かってる形です。帰りもお迎えして、一緒に帰ってます😄今は子どももいないので車1台で融通が利くのですが、子どもが生まれたらあと1台は必要です!!😰でも、車を休みにしか使わないとかだったら1台で良いのかな⁉️っても思います😄仕事で車使ってたら、子どもが発熱して誰が迎えて病院連れてく⁉️とかなった時にやはり、車がないと不便ですよね😰

• みん

みん

共働きで車1台は大変そうですね😣
    こどももいて働いてるとなると車2台必要ですよね😣😣

• 5月18日
みっきー

1台にしようか検討したこともあります!その時は旦那はバイクで!
しかし台風や梅雨時期は旦那に車を使われてしまうと
こっちが動けなくなってしまうので
結局2台持ちのままです💦

雨の日でもうちの子はもう家にいると保たないので支援センター行ったりしないといけないですし、
健診の時(平日)、予防接種、急な病気での病院受診など
やっぱり車がないと不便で😅

お子さんが大きくなってくると
雨の日とかもずっと家にいるってことは難しくなってくると思います💦
保育園に行くとかならいいと思いますが😁

• みん

みん

たしかに、そういった日は車ないと困りますね…😫
    考えれば考えるほどわからなくなってきます(*_*)笑
    旦那と相談しながら、よく考えて決めたいと思います😣

• 5月18日

ずっと1台でやってます!2台ほしいんですが、いまは厳しいので我慢してます(´・ω・`)
旦那が仕事で車を使うので基本旦那が使ってます!わたしの職場は徒歩15分くらいです!スーパーが近所にあるのでなんとかなってます!
でもドラッグストアとかは近くにないので、車は欲しいには変わりないです😅
あと保育園の送迎で、朝は基本旦那が連れて行ってくれますが、お迎えは自分です!自宅ー職場の間になくて、職場から更に徒歩10分離れたところに保育園があるので、もうめっちゃ大変です😭
暑くて暑くて家につく頃には汗だくです😅💦💦
これから梅雨の時期とか真夏日とか考えただけでゾッとします😢⤵
車ほしいーーーっ!

退会ユーザー

娘のことで急に病院にいくときとか不便で、いつもタクシーです😢💸💸💸

• 5月18日
  • みん

みん

保育園のお迎え大変そうですね😫
    てことは家から徒歩25分くらいの距離てことですか?😱
    すごすぎます😭
    車って便利だけど、なかなか簡単に買えるものでもないですし、買ったとしてもそのあともお金かかりますし…
    難しいです😣

• 5月18日
kasumi

2台持ちです(*^^*)
共働きで子ども3人なのでお迎えや病院に行ってもらったりなどやはり我が家では必須ですー💦
旦那はバイクでもいいよ〜と言ってるので子ども達大きくなってきたらまた考えようかと思ってます(*^^*)

• みん

みん

夫婦1台ずつあるのが理想ですよね(*´-`)
    私の旦那もバイクの免許もってればな〜…😣

• 5月18日