※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴこ
子育て・グッズ

授乳を1日1回に減らしていますが、おっぱいが張るか心配です。断乳か卒乳か悩んでいます。

断乳?卒乳?について教えてください!

今授乳は寝る前に1日1回あげています。
添い乳とか授乳でそのまま寝るわけではありません。
娘が欲しがるからあげるというよりは、私が辞めたくなくて飲んでもらってるみたいな感じでした。
でも最近ちょっと吸ったらもういいですって感じになってきたし、やめてみようかなと思っています。
1日に1回しかあげてなくても、やめるとおっぱいカチカチになりますかね(´×ω×`)?

コメント

︎Candy Popcorn♡

つい最近卒乳しました🙆
私も寝る前に1回あげてた感じで卒乳しましたが、カチカチにはなりませんでしたよ😉
2日目くらいになんか少し痛いかなくらいが2日程続き翌日にはそのまま痛みもなくなりました!
カチカチになって痛い!!というのはなかったです😂
人によるのかもしれませんが…😌

• あぴこ

あぴこ

すいません、下に返信してしまいました💦

• 5月17日
  • ︎Candy Popcorn♡

︎Candy Popcorn♡

遅くなってしまいすみません💦
    抱っこも大丈夫でしたよ😉おっぱいをピンポイントに触られるのを避ければ😌
    圧抜きも必要かな〜と私も思ってたんですが1回もしなくて済みました😉

• 5月18日
  • あぴこ

あぴこ

ずっとカチカチになるのが怖くて踏み切れなかったのですが、近々挑戦してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月19日
あぴこ

そうなんですね!
抱っこも辛くなってしまったらどうしようと思ってたんですが、大丈夫な方もいて安心しました✨
特に圧抜きみたいなことも必要なかったですか?