※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

授乳時に左のおっぱいを飲ませようとすると泣いてしまう4ヶ月の息子。ミルクは飲むが、左は張りやすい。抱き方が原因でしょうか?教えてください。

4ヶ月の息子がいます。
ここ最近、授乳で右のおっぱいは飲むのに左を飲ませようとするとなぜか泣いてしまいます。落ち着いてから再度飲ませようとしてもまた泣く。
左ばかり張ってしまいます。
ミルクをあげれば飲むので、お腹がすいてないわけではないみたいなんですけど…。抱き方とかですかね?

なぜ泣くのか、どうしたら飲むのか教えてください。

コメント

ぱんだ

乳頭混乱とかではないですか?
私も左だけ陥没で、
ギャン泣きされると咥えてもらえないです😨

• ひー

ひー

おっぱい近づけただけで拒否されます😅ギャン泣きされるとどうしよもできないですよね💦

• 5月18日
わー

私の娘ちゃんもひーさんのお子さんと同じようになったことがあります😅
そのときはフットボール抱きで、同じ姿勢のまま飲めるようにしたら両方飲んでくれました😂
私の娘ちゃんはいつも同じ側からあげてるとなるみたいなのでそれからは最初にあげる方を毎回変えています✨

• ひー

ひー

そうなんですね!
    いろんな方法を試してやってみます!

• 5月18日