コメント
橘♡
なんで投げたらダメなのかをちゃんと教えてあげた方がいいと思いますよ
2歳近いですし、こっちの言葉も少しは理解出来るはずです
メッ って言う叱り方は怒ってるうちにはその月齢では伝わりにくいように思えます
橘♡
なんで投げたらダメなのかをちゃんと教えてあげた方がいいと思いますよ
2歳近いですし、こっちの言葉も少しは理解出来るはずです
メッ って言う叱り方は怒ってるうちにはその月齢では伝わりにくいように思えます
「1歳」に関する質問
1歳の入眠について 自分で寝室に行って寝てくれてたのですが、 10月からグズりで21時でも寝ず、車で寝かせています。 そこから今日に至ります。 このまま車で寝させるのを続けていつか自分で寝るようになるのか疑問を…
健康診断で肝機能の数値が高く再検査してきました! 色々調べるとなんだか不安なので同じような方がいますか?😂 31歳痩せ型お酒まっったく飲みません😢 今年初めて引っかかり、去年までと違うといえば妊娠出産し現在授乳…
夜泣きベビーお持ちの方、朝寝などどうしてますか?💦 もうすぐ1歳になる娘ですが、夜寝てから1時間おきにおっぱいを探して起きます。そのせいで、朝7時前に目覚めて朝ごはん食べてから割とすぐ眠くなりぐずりますが、い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっこうもり
回答ありがとうございます(^^)
おもちゃを投げた時には、おもちゃがかわいそうだよ。とか、イタイイタイだよ。と言っていますが、効果なしです。。(;_;)
長い目で見るしかないんでしょうかね。。
橘♡
あたしは結構荒療治な方なので、参考にはならないと思いますが、もし玩具を投げたりするのが頻繁で周りにも迷惑かけるようになってくるなら、投げた玩具で子供を軽く痛いとわかるように叩くと思います
今痛かったでしょ
玩具も同じように痛いし、○○が投げた玩具がこうやってお友達に当たったら同じように痛いんだよって教えると思います
かなり荒療治かと思いますが…
最終手段の参考にでもなればと思います^^;
ゆっこうもり
素早いご返信、本当にありがとうございますm(_ _)m
実は私も、同じ目に合わないと分からないかな。。と思っておりました(^_^;)
もう少し様子を見て、おっしゃる通り最終手段にしたいと思います。