※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

離乳食がまだうまくいかず、乱れている状況。一度休憩してもいいでしょうか?

離乳食をはじめて、1ヶ月ちょっと…
まだまだ、ちゃんと食べてくれません。

離乳食前はミルクの量・タイミングもある程度ペースができていたのですが、最近、乱れまくってます💦

一度、離乳食を休憩したりしたほうがいいのでしのうか?

コメント

ななこ

離乳食を食べるのを完全に嫌がったりしなければ、やめない方がいいですよ!
うちも何口か食べてすぐグズグズしてしまうので、そこは諦めてごちそうさまをさせますが、毎日習慣づけのために続けてます。離乳食をあげる時間も子供の機嫌によりバラバラです。
この時期は、栄養はまだおっぱいやミルクが9割以上ですし、食べさせるより、慣れさせる時期ですしね。全然食べてくれない日もありますが、お互い頑張りましょう!

• 杏

ありがとうごさまいます❗
    慣らさなきゃいけないとは思いつつ、ミルクの量もすごい減っちゃってたので気になりましたが、またちょっとミルクの量は落ち着きつつあります☺️
    離乳食もなるべく同じ時間にっていうけど、なかなか厳しいですよね💦
    焦らず、頑張ります😃

• 5月18日