※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメカメ
子育て・グッズ

生後22日の女の子の黄色いおりものについて、何か悪い病気でしょうか?ばい菌が入った可能性はありますか?わかる方、教えてください。

生後22日の女の子なんですが、先ほどオムツを替えた時に黄色いおりものが出ていました。
何か悪い病気でしょうか?
ばい菌とか入っちゃったのかな?
わかる方、教えてください

コメント

あかね

新生児におりものがでることがあるそうですよ☺お母さんのホルモンの都合だそうです💨
ドキドキしますよね、初めてのことだらけで💦
心配でしたら出産したところに聞くと良いかもしれませんが、うちの子も出ましたよ😊

• カメカメ

カメカメ

透明のは出ていたのですが、黄色だったので。様子見て病院に聞いてみようと思います

• 5月17日
ゆうそう

娘も、6ヶ月頃くらいまで、たまーに少しのおりものが出ていました。
初めての予防接種の時に先生に相談したら、お風呂でしっかり洗って清潔にしてあげていたら大丈夫と言われました。
きれいに洗ってるんだけどなぁと思いながら、様子を見ていました。
少しで、何日も続かなければ大丈夫かなと思います。

もうすぐ一ヶ月検診ですかね☺
その時に先生にご相談されても良いかもしれませんね。

• カメカメ

カメカメ

来週の金曜日に1カ月健診なので、様子見てみます。
    うんちの量が多かったから汚れていたのかな?清潔に保てるようにしてみます

• 5月17日
初めてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
新生児の娘が黄色や黄緑のおりものが出て心配しています😢
娘さんはその後いかがでしたか?😢
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️